Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Что входит в состав капельницы от запоя?

Этанол или этиловый спирт, или, проще говоря, чистый спирт, получают в результате ферментации фруктов, зерен или клубней. Узнайте о том, как может помочь Капельница от запоя по ссылке.

После употребления от 70 до 80% этанола всасывается в двенадцатиперстной и тощей кишках.

Прием пищи за счет замедления опорожнения желудка продлевает время, в течение которого этанол находится в желудке, тем самым изменяя кинетику его абсорбции. Время достижения максимальной концентрации этанола в плазме удваивается, если он принимается во время еды (в среднем 90 минут по сравнению с 45, если субъект находится натощак).

Объем распределения этанола составляет в среднем 0,50 л / кг у женщин и 0,65 л / кг у мужчин. Этанол легко проникает через плацентарный барьер, и его концентрация в околоплодных водах и у плода близка к концентрации в плазме крови матери.

После абсорбции этанол распределяется в течение нескольких минут (период полураспада: от 7 до 8 минут) в сильно васкуляризованных органах, таких как мозг, легкие и печень.

Алкоголь выводится в первую очередь печенью (95%). Остальные 5% выводятся через почки, кожу, легкие и слюну.

Фармакокинетика этанола:

отличается у мужчин и женщин, последние имеют большую жировую массу, что приводит к более высокому уровню алкоголя в крови при одинаковом потребляемом количестве.

меняется с возрастом, потому что распределение между жировой и безжировой массой у мужчин и женщин со временем меняется.

В стандартном стакане содержится примерно 10 граммов чистого алкоголя независимо от типа алкогольного напитка (вино, пиво, аперитив или крепкий алкоголь).

Содержание стандартного стакана чистого спирта

Содержание стандартного стакана чистого спирта

Эти эквиваленты основаны на стандартных уровнях содержания алкоголя в алкогольных напитках. Таким образом, вместимость стандартных стаканов различается в зависимости от большей или меньшей степени крепости алкогольного напитка.

Краткосрочные последствия, зависящие от уровня алкоголя в крови

Алкоголь — это психоактивный продукт. Он изменяет сознание и восприятие, а, следовательно, и чувства и поведение. Непосредственные эффекты зависят в основном от уровня алкоголя в крови.

Похожие статьи

Как долго нужно носить брекеты?

sven666

Дисгидротическая экзема: причины, симптомы, лечение

shalnaya

Аритмия: диагностика и лечение

shalnaya

Оставить комментарий