Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Ортопедические диваны: забота о вашем комфорте

В конце тяжелого дня так хочется присесть на удобный диван и уйти от повседневной суеты, по максимуму наслаждаясь комфортом. Ортопедические диваны полностью погружают вас в это удовольствие.

Особенно если  страдаете чрезмерным утомлением в мышцах, имеете некоторые проблемы физического плана с опорно-двигательным аппаратом, то это станет не только вашей прихотью, но и надобностью.

С внешней стороны ортопедические модели диванов ничем не отличаются от простых. Они опять-таки восхищают своих хозяев большой палитрой цветов, разнообразным и интересным декором, а также качественны и прочны. Сконструированы они с учетом ведущих медицинских изобретений. Эргономичны. Имеют мягкое удобное покрытие.

Каркас диванов состоит из прочнейшей рамы из металла. Прочные ламели, установленные на раме способны выдержать нагрузку до 40 кг для всех частей устройства. Равное расстояние между ламелями дает дивану возможность пропускать воздух. Основание  имеет высокопрочную структуру. Прослужит долго, не требуя дополнительно ремонта. Отдых на нем всегда комфортен и приятен. Использовать диван можно и для сна, дополнив его ортопедическим матрасом.

Подбирая диван для каждодневного использования с ортопедическим матрасом для него, стоит знать рост и размер человека. Исходить из  потребностей и состояния здоровья. Спальное место должно быть жестким, но не лишать при этом комфорта во время расположении на нем.Наиболее простой и в тоже время с прочным механическим устройством- это «Софа», «Дельфин» и подобные модели данного ряда.

Материал, применяемый при изготовлении диванов: гуттаперча, пружинный механизм, латекс, кокосовое волокно.

По типу бывают со скрученным видом, прямоугольной и круглой формы.

По сезонам делятся на зимний, летний и двусторонние образцы. Как правило в диванах чаще всего применяется тип на все три сезона. Лицам старше двадцати лет матрас подбирают принимая во внимание комплекцию тела. Полноватым людям  больше подходят жесткие образцы. А для людей средней комплекции лучше использовать полужесткие варианты. Главное, чтобы нагрузка составляла вес не более 140 кг

 

Похожие статьи

Применение пластырей от спины

shalnaya

Почему важно правильно питаться: доставка блюд здорового питания

sven666

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

admin

Оставить комментарий