Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

В последнее время во всем мире фиксируется увеличение потребляемого алкоголя, роста пациентов, имеющих диагноз — хронический алкоголизм. Современной медициной разработаны и применяется много средств и способов лечения алкоголизма. Но эффективность их на практике не всегда высокая. Несмотря на разнообразие подходов, программ по лечению алкоголизма, все врачи мира в своей практике применяют комплексный подход. лечение алкоголизма должно обязательно учитывать индивидуальные особенности физиологии больного.

Подходы к лечению алкоголизма
В профессиональном лечении выделяются следующие подходы:
• Фармакологический — предполагает использование медикаментов, способствующих достижению трезвого образа, устранению физиологических патологий характерных для алкоголизма;
• Психосоциальный — заключается в применении специальных методик по обучению больных методам преодоления соблазнов, хорошего межличностного общения, нормализации профессиональной деятельности, построении нормальных отношений внутри семьи;
• Поведенческий — применение метода условно-стрессовой терапии;
• С привлечением групп взаимопомощи.

Медикаментозная терапия алкоголиков
В настоящее время увеличился выбор лекарственных препаратов от алкоголизма, они считаются достаточно сильным средством от его избавления. Медикаменты подавляют болезненное влечение пациента к алкоголю, стабилизирует состояние в период восстановления, способствуют предотвращению очередного срыва.
Хорошо действуют и антидепрессанты нового поколения: золофт, левирон,феварин, и др.
В настоящее время активно применяются и антиконвульсанты в терапии алкогольной зависимости.
Применение препаратов «Медихронал-Дарница»,«Анар», «Пропротен-100» устраняет физическую тягу к спиртному, снимает синдром похмелья, нормализует общее состояние, не имеет побочных эффектов.

Немедикаментозная терапия алкоголиков
Это возможность удаления токсинов и стимуляции восстановительной функции организма, при помощи аппаратов. Хорошо зарекомендовал себя метод транскраниального электрического воздействия, микроволновая резонансная терапия.

Психотерапевтические методы лечения
При лечении от алкоголизма психотерапевтические методы разделяют на 3 группы, это методы: манипулятивной стратегии, синтетические, развивающие личность.
В отечественной наркологии используются разные методики суггестивной и гипносуггестивной психотерапии.
Методов излечения сегодня много, главное не запускать проблему и вовремя обратиться за помощью к специалистам.

Похожие статьи

Как долго нужно носить брекеты?

sven666

Гипотиреоз у детей

shalnaya

Защита от солнца: зачем нужен солнцезащитный крем?

shalnaya

Оставить комментарий