Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Запой представляет собой опасное состояние, Когда человек начинает употреблять спиртные напитки в неограниченных количествах в течение долгого времени. Остановиться в этом состоянии ему крайне тяжело. Есть вероятность, что он в любой момент может почувствовать себя плохо. Без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. Самостоятельный выход из запоя потребует помощи близких вывод из запоя.

Запоем можно считать обильное употребление спиртного на протяжении 3-4 дней подряд. Больного уже чисто физически тянет к спиртному.

Родственникам и близким больного не стоит бросать эту ситуацию на самотек. Больной может не суметь остановиться и продолжит пить пока организм способен принимать спиртное. Могут усугубиться хронические болезни.

Состояние запоя характеризуется отсутствие аппетита, головными болями, повышенным давлением, одышкой, галлюцинациями, состоянием бреда, неконтролируемой агрессией. После того, как человек примет очередную дозу спиртного, симптомы исчезают. Отказаться от алкоголя в этот период больному очень тяжело, так как он на уровне подсознания понимает, что почувствует себя хуже.

Самостоятельно остановиться человеку очень сложно, поэтому ему необходима квалифицированная помощь врача. Близкие могут вызвать больному нарколога на дом. В этом случае ему гарантируется анонимность. Его не поставят на учет в наркологический диспансер, у него потом не возникнет сложностей при замене и получении водительских прав.

Если алкоголик относительно здоров, то врач сможет оказать ему помощь и вывести из запоя, не госпитализируя в стационар. Для этого врач использует современные качественные препараты. Вызывать нарколога на дом можно круглосуточно.

Если здоровье больного вызывает опасения, то ему требуется госпитализация в стационар.обязательно нужно поместить больного в стационар, если ему больше 60 лет, если у него есть хронические заболевания, если запой длится более месяца.

Выведение из запоя в условиях стационара проходит в несколько этапов. Сначала проводится комплексное обседование , собираются анализы, анамнез, делается ЭКГ. Потом следует медикаментозная детоксикация, восстановление организма, а потом ждет психологическая реабилитация.

Похожие статьи

sven666

Паралич лицевого нерва

shalnaya

sven666

Оставить комментарий