Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Досуг

Создание сублимационного шарфа

Сублимационные изделия изготавливают при использовании новых печатных технологий. Очень часто их используют организации, компании.

Сублимационные шарфы указывают на принадлежность человека к профессиональной сфере и занятию. Нынешние технологии изготовления тканей с рисунком применяют метод сублимации — это происходит во время печати изображения, фотографии на тканях pr-tex.ru. Данный процесс выполняется на современном специальном оборудовании. Под воздействием высоких температур — изображение, фотографию переносят на ткань. Таким образом, краска, которая была нанесена на бумагу испаряется и переходит в ткань. Полотно ткани копирует любой рисунок без повреждений.

Очень часто такой способ применяется на шарфах, которые сделаны из естественных и искусственных материалов. Обычно большим спросом пользуются атлас и трикотаж.

Использование сублимационных шарфов

Сублимационные шарфы, кашне делают человека заметным и выделяющимся. Элементы одежды выглядят оригинально и используются как:

● элемент, который демонстрирует принадлежность людей к какой-то организации;

● атрибут спортивных мероприятий;

● предмет проведение акций и презентаций;

● отличный и оригинальный подарок с изображением личной фотографии.

Сублимационные шарфы пользуются особой популярностью у детей и взрослых.

Вызывающий интерес

Предметы одежды, с нанесением сублимационного рисунка, отличается от обычной и повседневной одежды.

Изделия имеют следующие качества:

● Легкость материалов. Колючие шерстяные нити не используются. Трикотажные изделия изготавливают из тонких нитей.

● Любое изображение с легкостью переносится на ткань и получается оригинальная модель, которой нет ни у кого.

● Большой выбор цвета и тон сохраняет свою яркость и насыщенность.

● Изделия создаются в небольшом количестве и, в связи с этим, вещь имеет оригинальность и неповторимость.

Шарфы бывают различных размеров, с бахромой и без, определенной длины и толщины.

Существуют изделия, которые сделаны по заказу.

Ткань для сублимационных шарфов

Шарфы с использованием сублимационного способа, создают из текстиля. Особой популярностью пользуются:

  1. Атлас, имеющий однородную поверхность. На атлас с отлично накладывается фотопечать и к тому же он легкий, сочетается с любым предметом одежды.
  2. Трикотаж. Для нанесения фотопечати применяют тончайшую ткань с добавками синтетических нитей.

Некоторые сублимационные шарфы для футбольных и хоккейных фанатов создают из акриловой шерсти. Однако, нанесенное изображение теряет привлекательность.

Предметы одежды с нанесенной фотопечатью — способ передачи определенной информации до окружающих. Информация заключается в фотографиях, рисунках, надписях, словах. Сублимационный метод используется в виде логотипа организаций.

Техника печати

Сублимационные изображения хорошо переносятся на керамические и пластиковые изделия. Для того, чтобы напечатать изображение, применяются особенные чернила на водной, масляной основе и поэтому изображение выглядит четким и ярким. Изображение переносится на специальную бумагу, а впоследствие на ткань. Краска переносится с бумаги на предмет одежды под давлением и воздействием повышенных температур. Нагреваясь, краска переходит в газообразное состояние и прочно закрепляется на материале. Лучше использовать светлые материалы, так как нанесение фотопечати на темный материал будет выглядеть неярко нечетко.

Предметы одежды с нанесенной фотопечатью рекомендуется перед стиркой замочить и стирать руками при температуре до 40 градусов. После стирки, изделия не рекомендуется ложить на батарею для просушивания и использовать прищепки. Гладят предметы одежды с изнаночной стороны и не слишком горячим утюгом.

Похожие статьи

sven666

sven666

sven666

Оставить комментарий