Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Досуг

Как осуществляется монтаж систем водоснабжения?

В этой статье я расскажу, как же осуществляется система водоснабжения и также услуги монтажа систем водоснабжения вы можете для этого дела вызвать проверенного специалиста. 

Порядок работы 

Для начала нужно определить глубину установки насоса. Если скважина малой или средней глубины, то нужно оптимально установить насос в 1 метре от дна. Вибрационные насосы дают напор до 60 метров. Чтобы определить глубину скважины, можно пробным опусканием груза на верёвке. 

Если вам необходимо, то подключаем сплошной кабель заданной длины к насосу. 

Затем отмеряем нужную длину верёвки шланга. 

Устанавливаем обратный клапан со штуцером на на5. Подсоединяем шланг к штуцеру насоса и крепим хомутами. 

Потом после этого, нужно опустить насос в скважину на заданную глубину и зафиксировать страховочный трос.сос. 

Монтируем электрощит, если говорить проще, то это доска с укреплённым на ней ключом и автоматом и затем подсоединяем кабель к переключателю, на который подаём напряжение. 

Очень важно во всех случаях использовать автоматические предохранители. 

Потом нужно начать собрать жёсткое колено и устанавливать его крепежами на прочную основу (столб, труба, стена). Материал для колена можно выбрать подручный — металл, ППР, металлопластик. Подсоединяем шланг к штуцеру колена и фиксируем его хомутами. 

При установке наружного насоса процедура упрощается до уровня интуитивного восприятия: шланг с сетчатым фильтром и обратным клапаном опускается одним концом в источник, а другим подсоединяется к насосу. Вся система фиксируется по месту. 

В этом варианте нам не нужен кран для запора воды и его функции выполняет обратный клапан, именно благодаря которому труба постоянно заполнена водой. Если же установить штуцер на высоте 1 метр, то можно подавать воду для полива самотёком на довольно большой участок при том условии, что он не имеет уклона в сторону источника воды. 

Цена вопроса. В такой системе будет стоить дорого только насос — от 600 до 1500 руб., а Штуцеры, шланг, трос, обратный клапан и автомат обойдутся примерно в 300–500 руб. 

Заключение: теперь вы знаете как происходит такая система водоснабжения и можете выполнить её дома без специалиста.

 

Похожие статьи

sven666

Зачем необходимо регулярное обслуживание 1С?

sven666

sven666

Оставить комментарий