Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

Частный дом для престарелых за пенсию: реально ли?

Итак, в этой статье мы разберём такую тему как дома престарелых за  пенсию реально ли? При этом вы узнаете, что нужно для этого сделать и какие документы собрать. 

Оформление в пансионат за пенсию 

Государством предусмотрена такая возможность, как процесс оформление в дом престарелых за пенсию пожилых людей. Есть определённая категория, которая предоставляется такая возможность: ветеранам ВОВ; пожилым людям, которые остались без попечения родственников; пенсионерам, нуждающимся в специальном уходе, — инвалидам, больным с деменцией, пенсионерам, достигшим возраста 80 лет. 

Какие документы нужны, чтобы оформить? 

Когда вы придёте в дом престарелых, то сотрудники службы проконсультируют вас и ответят на все вопросы по поводу оформления и также предоставят необходимый список, который нужен, обычно этот список включает в себя: Заявление от пожилого гражданина. От имени недееспособных и физически немощных лиц заявление могут написать опекуны, признанные в законном порядке. Фотокопия паспорта пожилого человека.Медицинская карта с заключениями профильных врачей, заверенная печатью медучреждения. Акт об условиях, утвержденный руководителем отдела соцобеспечения (агентства). 

Помимо этих документов, которые здесь перечисленны, могут потребоваться и другие, такие как удостоверение ветерана, заключение ВТЭК и также справку о размере пенсии пенсионера 

Порядок и сроки оформления 

Когда все документы собраны, их нужно подать в райсоцобеспечение по прописки человека. После того, как все документы вы сдали, то нужно ждать своей очереди. Обращаться в дом предстарелах, не стоит потому, что это бесполезно. В государственное учреждение примут вас, только при наличии путёвки, от социальной службы. 

Если у пенсионеров есть дети, то это не будет являться причиной для отказа в дом престарелах и к тому же размер пенсии не будет влиять для решения комисии, попасть в дом престарелых можно попасть даже с минимальной пенсией. 

Можно ли попасть в частный дом престарелых за пенсию? 

Чтобы постоянно жить в доме престарелых, вовсе необязательно идти в социальную службу и собирать море документов. Заселения возможно в тот же день, когда вы и обратились к ним. Так, как частные заведения не получают никаких дотаций от государства, то постояльцам придётся самостоятельно оплачивать услуги пансионата по выбранному тарифу. 

Стоимость проживания может варьироваться от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от состояния здоровья пожилого человека. 

.

Похожие статьи

Блюда полевой кухни: меню

sven666

Истоки нидерландского Возрождения: творческий мир Яна ван Эйка

shalnaya

sven666

Оставить комментарий