Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Современные методы и технологии исправления прикуса

Коррекция прикуса не является сложной задачей, и современная стоматология способна справиться с этой проблемой. Неправильный прикус может включать выраженную переднюю верхнюю или нижнюю челюсть, кривые зубы а также боль в нижнечелюстных суставах или мышцах человека ( например, при необходимости говорить в течение длительного времени). Все это — повод обратиться к ортодонту. Кстати высококлассное исправление прикуса можно найти здесь.

Современные методы и технологии исправления прикуса

Исправить прикус можно и взрослому. Но родителям лучше всего обращать внимание на зубы и прикус ребенка с самого раннего и до подросткового возраста, потому что именно в эти годы, как правило, происходит формирование прикуса. Кроме того, исправить прикус у ребенка намного легче, чем у взрослого. Для формирования правильного прикуса ребенку до года следует давать только анатомическую ( ортодонтическую) соску, а после года он не должен ходить с пустышкой и сосать палец.

Исправление прикуса

Врач-ортодонт определит вид неправильного прикуса, степень выраженности аномалий, а также индивидуальные особенности строения челюсти. Для этого делаются панорамные изображения челюстных суставов. Далее врач выбирает брекет-систему, необходимую для устранения конкретной проблемы. Это лучший способ исправить прикус в отличие от пластинок, которые могут разрушить зубную эмаль. Брекеты представляют собой небольшие «замки», которые крепятся к каждому зубу специальным клеевым составом. Благодаря специальным пазам в каждом «замке» в них фиксируется ортодонтическая дуга. Она систематически закручивается, выравнивая зубы по мере необходимости. Брекеты могут крепиться как к наружной части зуба, так и к внутренней. Внутренние брекеты удобны тем, что их практически не видно. В зависимости от материала, они могут быть керамическими, металлическими, золотыми, сапфировыми и т.д. Время лечения прикуса очень длительное — от шести месяцев до трех лет.

Причины появления

Существует несколько различных причин, по которым может развиться неправильный прикус. К ним относятся:

  1. Сосание большого пальца может вызвать проблемы с выравниванием.
  2. Передается по наследству через гены.
  3. Проблема с челюстной костью.
  4. Высунутый язык.
  5. Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом.

Генетические причины в значительной степени не изучены врачами, но если в вашей семье были проблемы с развитием челюсти, вполне вероятно, что у вашего ребенка будет аналогичный опыт.

 

Похожие статьи

Фобии

shalnaya

Деменция

shalnaya

Депрессия и потеря аппетита

shalnaya

Оставить комментарий