Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 60-80 миллионов пар в мире постоянно или периодически страдают от бесплодия. В высокоразвитых странах эта проблема касается 10-15% пар репродуктивного возраста.

По оценкам экспертов, в настоящее время около 15 000 пар нуждаются в медикаментозном вспомогательном репродуктивном лечении. Именно им адресована государственная программа лечения бесплодия методом in vitro. В настоящее время она осуществляется в 26 клиниках, которые соответствуют критериям, установленным Министерством здравоохранения. Также важно техническое оснащение клиник. В этом плане считается надежной компания «Интерген», которая занимается поставкой оборудования для лабораторий (клиник) ЭКО.

Формальные требования к клиникам

Клиники, желающие принять участие в программе, должны быть доступны семь дней в неделю. В них должны работать не менее двух врачей, являющихся специалистами в области акушерства и гинекологии, с документально подтвержденным опытом работы в области современных методов вспомогательной репродукции не менее трех лет.

В клинике также должен быть врач, лабораторный диагност, биотехнолог или биолог с подтвержденным опытом работы в клинической эмбриологии — также не менее двух человек. Специалист по анестезиологии и интенсивной терапии должен участвовать в процедурах, проводимых в клинике.

Клиника должна документально подтвердить применение стандартов и рекомендаций. Она должна иметь документированные процедуры защиты информации, полученной в ходе медицинских процедур, процедуры идентификации хранящихся гамет и систему предотвращения ошибочных комбинаций гамет, а также систему хранения неиспользованных эмбрионов и половых клеток.

Требования к оснащению

В клинике должно быть специализированное оборудование, например:

● ультразвуковой сканер, оснащенный трансвагинальным датчиком и направляющей для пункции фолликулов яичников;
● не менее 2 резервуаров с углекислым газом.

Оборудование и методы для обеспечения эффективного и безопасного хранения эмбрионов:

● контейнеры для длительного хранения биологического материала в жидком азоте;
● резервный источник электроснабжения для подогревателей углекислого газа и криогенного оборудования.

Учреждения-участники должны обеспечить полный доступ к услугам ЭКО и необходимым лабораторным исследованиям. Они обязаны безопасно хранить все эмбрионы, которые не используются, даже после окончания программы. Важно, чтобы оборудование было всегда стерильным и работало исправно. Также для нормального функционирования важное значение имеет аудит для клиник ЭКО.

Похожие статьи

Леонардо да Винчи — загадка не только своего времени

shalnaya

Эстрадный вокал: курсы обучения

sven666

sven666

Оставить комментарий