Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

Блюда полевой кухни: меню

Если говорить за меню военного времени, то полевая кухня не отличалась особым разнообразием. В основном человек брал с собой минимальный набор продуктов, который состоял из картошки, лука, сала, возможно, сушеной рыбы или тушенки. То есть это были такие продукты, которые быстро не портились, потому что человек не знал, когда ему еще по счастливиться лишний раз перекусить. Кроме этого повара, которые работали для солдат всегда старались готовить ем только вкусную и полезную пищу, которая восстанавливает силы и иммунитет человека.
В настоящее время нашим детям мы можем не только рассказать про полевую кухню в Москве, но и показать как воевали и деды. Также можно дать попробовать еду, которую ели солдаты во время своего отдыха, и сейчас есть много сайтов и журналов, где описаны рецепты приготовления блюд военно-полевой кухни.
Первым блюдом, которым питались солдаты, был кулеш, в который добавляют кашу из любой крупы, сало и возможно, овощи. Способ приготовления кулеша очень простой, нужно просто промыть кашу, добавить в кипящую воду, затем добавляются порезанные мелко овощи, сало или свиная грудка и продолжает все это вариться на слабом огне. В процессе нужно не забыть посолить, а так же можно положить лавровый лист или петрушку. После того как кулеш сварится, ему нужно дать постоять под крышкой минут 20.
Также солдатам постоянно давали макароны с мясом, по-нашему они называются макароны по-флотски. Это было практически праздничное блюдо, которое давалось на фронте. Для этого блюда нужно было отварить до готовлности макароны, пожарить лук, а мясо нарезать кубиками, смешать в кастрюле добавить немного мясного бульона, потом все это варить и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Если говорит за супы на фронте, то их выбор был совершенно не богат. И солдату предлагалось либо солянка, либо гороховый суп или так названный тыловай. Последний солдаты любили больше всего, потому что этот суп был густой, сытный и наваристый.
Для того чтобы приготовить этот суп, в кастрюлю клали капусту, картошку, заливать водой, чтобы она покрывала эту смесь. Затем ставят на огонь дотушиваться и за 5 минут до готовности добавляет поджареный лук, возможно с лавровым листом и добавляют перец по вкусу. Что касается хлеба, то его пекли там, где это можно было делать, создавали вручную печи из глины и пекли его там.

 

Похожие статьи

sven666

sven666

Мультипликация: между рисунком и фотографией

shalnaya

Оставить комментарий