Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Продукты

Кто и где придумал коньяк

Коньяк это ни на что не похожий крепкий напиток родом из Франции. От виски и бренди он отличается характерным вкусом, ароматом, сроком выдержки и множеством других факторов. Мало кто знает историю его возникновения, хотя, так называемые, создатели напитка переписывали ее много раз, каждый раз добавляя новые детали и придумывая легенды. Постараемся выяснить что с этого правда, а где миф и поговорим про коньяк на разлив.

В одной из таких историй говорится о том, что коньяк получил свое название от города, в котором его добыли. Это французский город Коньяк, там было много винограда, но вина в те времена очень плохо транспортировались по морю. По этой причине попробовали перегнать вино в водку, но на выходе получили насыщенный коньяк.

Его преимуществом был срок хранения, ведь, чем дольше напиток выдерживался в дубовых бочках, тем насыщеннее вкус и аромат получался.

Также бытует легенда, что благородный рыцарь-алхимик, который занимался виноделием, в один момент узнал, что его неверная супруга изменила ему. Муж, в свою очередь, решил отомстить обоим и лишил их жизни. Но как-то к нему во сне пришел дьявол и напугал, что в качестве наказания за содеянное готов сварить рыцаря, дабы разделить его душу и тело.

На утро рыцарь вспомнил все знания алхимии, взял слабенькое вино, несколько раз прогнал его через дистилляционный аппарат, так сказать отсек «голову» и «хвост» (первую и последнюю порции), получив, таким образом, «душу» – коньячный спирт. После залил полученную жидкость в дубовую бочку и подарил монахам. Последние приняли дары и благополучно забыли о них, вспомнив через несколько лет решили продегустировать. И с первого глотка по вкусу и аромату стало понятно, что перед ними восхитительный напиток.

На сегодняшнее время для того, чтобы производить коньяк нужно соблюдать строгие стандарты, которые четко регламентируются законом. Для изготовления лучше всего подходит виноград «уньи блан», он не прихотлив в использовании и считается хорошим сортом. Такие виды, как «фоль бланш», «коломбар» и «монтиль» более привередливы, но коньяк из этого винограда получается более утонченным по вкусу и аромату.

После отжима ни в коем случае в сок не добавляют сахар, это запрещено. Через три недели, когда вино будет готово, жидкость проходит этап дистилляции.  Ее проводят в два этапа, и по завершению второго получают 70-градусный коньячный спирт, который разливают в дубовые бочки. Как минимум такой напиток должен хранится 2 года, но бывают случаи, когда выдерживают коньяк и 70-80 лет.

Если хотите купить коньяк на разлив, вы должны понимать, что он имеет абсолютно другую технологию производства. Но это не лучше и не хуже, главное, приобретать такой алкоголь в надежных компаниях и консультироваться только с профессионалами своего дела. Вы значительно сэкономите свои средства и время, если сразу купить коньяк 5 литров. Такое предложение отлично подходит для баров, кафе и ресторанов.

 

Похожие статьи

Горстер: товары для бизнеса

sven666

Польза водки

shalnaya

Какие сухофрукты самые полезные?

shalnaya

Оставить комментарий