Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Как сделать хороший коньяк своими руками

В сети много рецептов приготовления вина, водки из спирта, наливок и настоек из водки, но мало кто ищет способы приготовления настоящего коньяка, дубового насыщенного цвета.

А ведь, как приятно, после тяжелого рабочего дня, множества звонков, проблем и совещаний прийти в теплый уютный дом, надеть любимую пижаму и побаловать себя бокальчиком собственноручно приготовленного коньяка.

Конечно, вы можете для этого купить коньяк на разлив или любой другой, но сам процесс изготовления очень интересен, поэтому стоит попробовать каждому.

Для этого лучше всего подойдет белый мускатный сорт винограда. Он обладает специфическим вкусом и ароматом, что помогает сделать из него абсолютно любой коньяк. При правильном приготовлении отличные напитки получаются из сортов Лидия, Изабелла, Голубок, Степняк и прочие. Главное правило – виноград должен быть спелым.

Итак, нам понадобится 30 килограмм винограда, 2,5 килограмма сахара, 4 литра воды и дубовая бочка. Количество воды и сахара зависит от сочности, сахаристости и кислотности используемого винограда.

Но тот же сахар добавлять вовсе необязательно, только по вашему желанию. К примеру, если у вас сладкий виноград, вы получите чистый винный спирт с прекрасным ароматом. Но, если вдруг наоборот – естественно, такого результата вы не получите.

Для начала нужно приготовить коньячный спирт – его получают путем перегонки на самогонном аппарате. Скажу по секрету, несмотря на то, что в нашей стране они запрещены, если поискать, у бабушки в сарае вы найдете не только его. Во Франции для этих целей используется медный аламбик.

Чтобы получить хороший коньяк на разлив, виноград не нужно мыть, отделите его от гроздьев и раздавите вместе с косточками. Полученную массу перелить в эмалированную или пластиковую посуду с широким горлышком. Добавить сахар из расчета один килограмм на 10 литров раздавленного винограда, воду – один литр на 7,5 килограмм ягод, перемешать. Накройте емкость марлей, чтобы туда не попадали никакие насекомые и оставьте отдохнуть на четыре дня.

Уже через 12 часов начнется этап брожения, на жидкости начнет проявляться шапка и этот слой обязательно нужно убрать. Для этого перемешивайте ее два-три раза в день чистой деревянной ложкой. Лучше начать этот процесс с первого дня приготовления.

Далее нужно профильтровать спирт, отожмите мезгу через марлю, добавьте три килограмма сахара, воду и перемешайте. Получившийся состав нужно перелить бочку для брожения и перенести в темное место с температурой 18-27 градусов. Оставьте спирт примерно на полгода, но чем дольше, тем лучше. На выходе у вас получится невероятный коньяк, который вы приготовили своими руками.

Но, если вы все-таки решили купить коньяк 5 литров или в другом объеме на разлив – доверьтесь надежной компании. Не покупайте такой напиток в сомнительных магазинах, и главное – убедитесь в качестве продукта.

 

 

Похожие статьи

Самое интересное о картофеле. Картофельные рекорды

shalnaya

Диета 16/8: рекордная потеря веса по плану без строгих ограничений

sven666

Осетинские пироги

shalnaya

Оставить комментарий