Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Проблемы, которые решаются трейнерами

Вряд ли для кого-то секрет, что широкая улыбка, демонстрирующая ваши зубы, создает видимость уверенности, открывает множество дверей, помогает справиться с трудной жизненной ситуацией и в конечном итоге улучшает ваше собственное настроение. Однако многие люди неохотно используют этот бесплатный и очень эффективный инструмент в своей повседневной жизни из-за неправильного зубного ряда или других аномалий зубов.

Не так давно исправление неровных зубов означало много трудностей. Однако в последние годы появились современные, удобные и незаметные методы лечения, которые открывают новые терапевтические возможности для пациентов. Сегодня, трейнеры и пластины от «SMILE» позаоляют иметь ровные, красивые зубы, без брекетов.

Что это такое?

Ортодонтический трейнер — это эластичный силиконовый ортопедический аппарат, который может выпрямить растущие зубы ребенка и правильно выровнять постоянные зубы, когда они прорезываются. Трейнер может помочь устранить нездоровые привычки, такие как сосание большого пальца, или избыточное мышечное давление в челюстно-лицевой области, которое приводит к неправильному прорезыванию зубов у детей. Цель этих устройств состоит в том, чтобы стимулировать правильное положение языка и способствовать использованию мышц рта, тренируя их. В дополнение к созданию правильного зубного ряда и выпрямлению зубов, использование тренажера помогает развить правильное дыхание через нос и речь у детей.

Когда нужен трейнер?

Вашему ребенку может быть рекомендован ортодонтический трейнер, если соблюдены следующие показания:

  1. Передние зубы прижаты друг к другу.
  2. Открытая окклюзия.
  3. Дистальная окклюзия.
  4. Вредные привычки, неправильное положение языка при глотании, проблемы с речью.
  5. Неправильное положение нижней челюсти.

Когда вы должны начать использовать тренажер?

Специалисты рекомендуют начинать ортодонтическое лечение с трейнером, как только у ребенка начинают выпадать передние молочные зубы, что обычно происходит примерно в возрасте пяти лет. Здесь стоит отметить, что в развитии челюстей ребенка есть два периода: один, в возрасте от пяти до семи лет, когда вы можете стимулировать правильное развитие челюстей, и второй, в возрасте от десяти до двенадцати лет, и вы все еще можете корректировать развитие челюстей, используя более мягкие методы. 

Как вы начинаете пользоваться тренажером?

Лечение начинается с одного приема у стоматолога, который включает консультацию и панорамную рентгенограмму (ортопантомограмму). Тренажер правильного размера подбирается индивидуально для каждого пациента. Ребенку и родителям подробно объясняют, как пользоваться трейнером и ухаживать за ним. Тренажеры имеют то преимущество, что они являются стандартными предметами с широким диапазоном размеров, что устраняет необходимость в каких-либо дополнительных посещениях стоматолога для сканирования челюстей или лабораторных работ.

Похожие статьи

10 советов от синдрома сухого глаза

shalnaya

sven666

5 необычных причин, которые могут вызвать рак

shalnaya

Оставить комментарий