Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Как часто нужно проводить диагностику слуха детям?

Современные технологии в настоящее время позволяют проводить точную оценку слуха у детей, начиная с нескольких часов после рождения. Диагностика слуха у детей на сайте https://www.akystik-sluh.ru/services/diagnostika-dety.. позволяет начать лечение и реабилитацию ребенка с нарушениями слуха в очень раннем возрасте. Затем ребенок может овладеть более нормальными речевыми навыками, когда потеря слуха выявляется на ранней стадии и начинается вмешательство.

Зачем проверять слух ребенка?

Ребенок с необнаруженной потерей слуха может быть не в состоянии развить нормальную речь и речь или приобрести когнитивные способности (знание, мышление и суждение), необходимые для обучения. Дети, у которых потеря слуха не выявлена, например, до 2 или 3 лет, могут страдать от постоянных нарушений речи, языка и обучения.

Потеря слуха может варьироваться от легкого ухудшения до глубокой потери. Многие люди думают, что слух оценивается только как нормальный или глухой. Они также могут подумать, что ребенок нормально слышит, если он или она реагирует на звуки и голоса. Однако существует много тонких различий между нормальным слухом и глухотой, и потеря слуха у ребенка может быть неочевидной.

Например, для ребенка с умеренной потерей слуха характерно развитие речи, и все же он пропускает более половины того, что говорится. Ребенок в такой ситуации будет иметь явные недостатки в развитии и обучении и часто достигнет точки, когда продвижение остановится, если не будет обнаружена потеря слуха и не начнется лечение.

Стресс для ребенка с потерей слуха (и его семьи) может быть огромным, потому что ребенок не понимает, почему ему приходится постоянно бороться за изучение, казалось бы, простого материала (и семья озадачена тем, почему их умный ребенок не преуспевает). Степень потери слуха часто определяет влияние, которое она окажет на ребенка на протяжении всей жизни. Однако при раннем выявлении и лечении воздействие может быть уменьшено.

Причины потери слуха

Существует ряд особых причин, по которым может потребоваться обследование или тестирование слуха ребенка. Общие показания для оценки слуха включают:

  • задержка речи;
  • частые или рецидивирующие ушные инфекции;
  • семейная история потери слуха (потеря слуха может передаваться по наследству);
  • синдромы, которые, как известно, связаны с потерей слуха (например, синдром Дауна, синдром Альпорта и синдром Крузона);
  • инфекционные заболевания, вызывающие потерю слуха (например, менингит, корь и цитомегаловирусная [ЦМВ] инфекция).

 

Похожие статьи

Коронавирусная тревога: как справиться со стрессом, страхом и беспокойством

shalnaya

Как использовать аргановое масло

shalnaya

10 советов по похудению для женщин в возрасте 20+

shalnaya

Оставить комментарий