Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание Рецепты

6 восхитительных блюд из куриной грудки

Запеченная грудка «в шубке»

• Тонко пошинковать белую часть лука-порея и прогреть на небольшом количестве сливочного масла. Добавить мелко порезанные свежие опята и молотые черный перец и мускатный орех, потушить до выпаривания грибного сока.

• Натереть на мелкой терке неострый сулугуни и смешать с равным количеством гладкого нежирного творога и парой свежих куриных яиц. Добавить зелень петрушки и тщательно перемешать с грибной массой.

• Разрезать куриную грудку вдоль на большие пласты и хорошо отбить плоской стороной кулинарного молотка. Мясо не солить.

• Выложить готовые отбитые порционные куски курицы на противень с антипригарным покрытием, густо смазать массой из сулугуни и творога с грибами, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

• Перед тем, как вытащить готовое блюдо из духовки, запечь его под верхним грилем в течение 5 минут до появления аппетитной корочки.

• Подавать с картофельным пюре и салатом из болгарского перца на оливковом масле.

Куриная грудка с летними фруктами

• Это – блюдо, альтернативное всеми известному рецепту с ананасами, но используются фрукты, которые растут в нашем регионе.

• Подготовьте куриные ломти (примерно по одному на порцию) и отбейте до одинаковой толщины, затем нарежьте соломкой.

• Свежие летние фрукты (яблоки, сливу, грушу) очистите от семян и шкурки, если она слишком жесткая. Порежьте ломтиками.

• На просторной сковороде обжарьте куриное мясо на большом огне до появления корочки, всыпьте к курице фрукты и продолжайте жарить, периодически помешивая.

• Добавьте по вкусу соли, выключите огонь под сковородкой, накройте блюдо крышкой и оставьте настояться и пропитаться на 15-20 минут. Белое куриное мясо очень быстро доходит до готовности, поэтому продукты не останутся сырыми.

• Курица с фруктами не требует никакого сопровождения, но, если нужно сделать трапезу более сытной, подайте к этому блюду легкие злаковые хлебцы.

Очаровательный люля-кебаб с овощными добавками

• Замочите деревянные шпажки для люля-кебаба в воде.

• Дважды пропустите куриное мясо (грудку) через мясорубку с мелкой решеткой.

• Запеченный сладкий перец, очищенный от семян и кожицы, и мясистые части помидоров измельчите.

• Порежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте до прозрачности.

• Смешайте фарш, овощи, пару куриных яиц, посолите, приправьте и несколько раз отбейте об кухонную дощечку – это позволяет фаршу стать более клейким и не распадаться при обжаривании.

• Сформируйте на шпажках продолговатые котлеты из куриного фарша, обжарьте на мангале или в духовке по 10-12 минут с двух сторон.

• Подавайте со смесью разных сортов листового салата, заправленной ароматным маслом и бальзамическим уксусом, с тонким армянским лавашом и острым соусом «ткемали».

Осенний легкий салат с белым мясом

• Сварите куриную грудку при сильном кипении в соленом овощном бульоне с белыми кореньями.

• Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту, недолго пробланшируйте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

• Срежьте с початка кукурузы сладких сортов зернышки, отварите их до готовности, стряхните воду и остудите.

• Подготовьте пряную заправку из сока лайма, прованского масла, соевого соуса, меда и острой горчицы.

• Курицу остудите, нарежьте неширокими полосками поперек волокон, смешайте с цветной капустой, брокколи, кукурузой и половинками спелых помидоров-черри.

• Выстелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите сверху овощи с курицей и аккуратно полейте подготовленной заправкой.

Витаминная кладовая

• Этот салат удивительно сбалансированно сочетает совершенно разные вкусы и снабжает организм великолепным набором полезных веществ.

• Запеките в духовке куриную грудку до полной готовности. После остывания нарежьте поперек волокон тонкими пластинками.

• Измельчите готовую маринованную морскую капусту без добавок или приготовленную по-корейски.

• Отрежьте жесткие кончики и удалите боковую жилку со стручков спаржевой фасоли. Забросьте овощи в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте.

• Смешайте все составляющие салата в большой миске, доведите до вкуса солью, лимонным соком или яблочным уксусом, добавьте небольшое количество кунжутного масла или масла виноградных косточек, оставьте настояться несколько минут, еще раз перемешайте и подавайте.

Быстрый завтрак выходного дня «Полный комплект»

• С вечера разделайте и отбейте куриное филе, замаринуйте в смеси прованских трав, лимонном соке с добавлением небольшого количества тростникового сахара, соевого соуса и оливкового масла.

• Взбейте в пюре мякоть авокадо, петрушку и каплю лимонного сока.

• Выложите маринованные куриные грудки в противень с антипригарным покрытием, щедро смажьте смесью из авокадо и поставьте запекать.

• Пока куриные грудки готовятся, сварите кашу-геркулес из смеси злаков.

• Подавайте курицу и крупяной гарнир с сочными спелыми помидорами и сезонными травами.

• Такой завтрак, благодаря обилию питательных веществ, сложных углеводов и полноценного белка будет гарантом хорошего настроения и чувства сытости на долгий период.

Похожие статьи

Что такое Средиземноморская диета и с чем её едят?

shalnaya

Рисовая каша

shalnaya

Коктейли для похудения — как приготовить и какие ингредиенты выбрать

shalnaya

Оставить комментарий