Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Семья

Лишний вес является не только эстетической проблемой, но и представляет собой высокий риск различных заболеваний, которые могут перейти в хроническую форму. Поэтому важно вовремя зафиксировать проблему, выявить причины ее возникновения и подобрать правильный метод избавления от лишнего веса. Среди огромного разнообразия методов похудения особой популярностью пользуется стретчинг, который считается высокоэффективным и безопасным методом в борьбе с лишним весом.

Грамотный и эффективный стретчинг в Москве по разумным ценам

Высокоэффективный стретчинг в Москве поможет подтянуть тело, улучшить кровообращение и обмен веществ, избавится от застойных явлений и избыточного веса. Профессиональная команда тренеров ведет занятия по разработанным программам, которые отличаются высокой эффективностью.

Основные причины

Механизм развития ожирения обусловлено дисбалансом между поступлением в организм энергии и ее расходованием. Преизбыток калорий откладывается организмом в виде жировой ткани. К основным причинам можно отнести следующий перечень:

  • Генетическая предрасположенность;
  • Переедание;
  • Употребление высококалорийных продуктов;
  • Малоподвижный образ жизни и нехватка физических нагрузок;
  • Заболевания нервной и эндокринной систем;
  • Определенные физиологические состояния (период лактации, беременность, менопауза);
  • Длительный прием гормональных, нейролептических препаратов;
  • несбалансированное питание.

Для решения данной проблемы важно определить и устранить истинную причину ее возникновения.

Влияние гормонов

Аппетит человека контролируется следующими гормонами:

  • Лептин. Пептидный гормон, регулирующий энергетический обмен. Он вырабатывается в жировой ткани, создает чувство насыщения и способствует остановке приема пищи.
  • Грелин. Пептидный гормон, который вызывает чувство голода. Также, он стимулирует выработку гормона роста.
  • Инсулин. Гормон белковой природы, вырабатывается в поджелудочной железе для контроля уровня сахара (глюкозы) в крови.

Поддержанию стабильного веса способствует сбалансированный уровень данных гормонов. Однако, быстрые углеводы и насыщенные жиры на фоне малоподвижного образа жизни нарушают метаболизм организма.

Профилактические меры

Людям со склонностью к избыточному весу необходимо уравновесить количество потребляемой пищи и уровень физических нагрузок. Важно придерживаться сбалансированной диеты и исключить из рациона вредные продукты (газированные напитки, чипсы, фастфуды, полуфабрикаты). Рекомендуется вести активный образ жизни и заниматься спортом (стретчинг, бег, плавание). Также, важно осуществлять регулярные обследования и сдачу анализов, которые помогут выявить и решить проблему на ранних этапах ее развития.

Похожие статьи

6 лет совместной жизни: чугунная свадьба

shalnaya

Домашняя бухгалтерия: тратим с умом

shalnaya

Выпадение волос после родов

shalnaya

Оставить комментарий