Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Семья

Гостиная считается центральным местом в любом жилом доме. В этом помещении собираются все члены семьи и туда приглашают гостей, поэтому его оформление должно быть на высоком уровне. В гостином интерьере важны все детали, причем не только поставленная мебельная продукция и декорированные стены, но и красиво оформленный потолок. В качестве оформления лучше всего прибегнуть к натяжным изделиям, поскольку они являются наилучшим вариантом отделки. 

Преимущества

Натяжной потолок в зал прекрасно впишется в интерьер помещения, а его поверхность отличается невероятной идеальностью. Однако не только эти преимущества сделали данное потолочное изделие популярным и востребованным, но и множество других. К основным достоинствам натяжного потолка стоит отнести следующее:

  1. Производители предлагают широкий выбор фактур, что позволяет подобрать покрытие к абсолютно любому оформлению;
  2. Теплоизоляционные свойства, благодаря которым в помещении становится гораздо теплее и уютнее;
  3. Отличная шумоизоляция;
  4. Наличие водостойких пленок помогает защитить комнату от потопа соседей, которые живут сверху;
  5. Установка натяжного потолка занимает несколько часов;
  6. После монтажа практически не остается мусорных отходов, кроме небольшого количество пылевых загрязнений, которые образуются во время сверления стен;
  7. Текстильные ткани могут обладать шириной до 5 метров, что весьма преимущественно для огромных гостиных;
  8. Глянцевое покрытие помогает визуально увеличить высоту комнаты;
  9. Возможность как-угодно обустроить освещение, в зависимости от индивидуальных желаний потребителя.

Разновидности

Рекомендуется устанавливать натяжные многоуровневые потолки в гостиную. Если габариты комнаты превышают 20 м2, то стоит приглядеться к трехуровневому варианту, а в остальных случаях — к двухуровневому. Если говорить о самой конструкции, то она классифицируется на несколько видов, и первый из них — центральная потолочная зона. Она представляет собой матерчатую матовую ткань, на которую наносится изображение. Рисунок может быть абсолютно разным, все зависит от желания заказчика.

Также существует двухуровневое изделие с трехмерным эффектом. Для нижнего уровня берется полупрозрачное полотно, на котором изображены объекты наружного плана, а для верхнего — плотная матерчатая ткань, где нанесена главная картинка. Двух- или трехуровневый потолок не обладают выраженной центральной и периферийной частью. Как правило, подобная конструкция устанавливается в ситуациях, когда в зале присутствуют ярко выраженные участки.

 

Похожие статьи

Причины токсикоза при беременности

shalnaya

Что делать, если отношения с тещей не складываются?

shalnaya

Предродовые страхи у женщины

shalnaya

Оставить комментарий