Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

Что представляет собой умный дом Xiaomi?

Все люди знают, что современные технологии развиваются очень стремительными темпами. Но далеко не все знают, насколько эти темпы велики. Прямо сейчас, каждый пользователь может приобрести не только умные смартфоны, часы или компьютеры, а создать целую систему умного дома. Сегодня мы расскажем, как данная система работает, и почему стоит обратить на это внимание. Представляем вашему вниманию обзор умного дома Xiaomi.

Что такое умные вещи

Сразу нужно понять, что такое умные вещи, и как их можно выбрать. Умными вещами называются устройства, которые могут не просто выполнять свои функции по требованию пользователя, а обладают несколькими сценариями работы и алгоритмами. Самый базовый пример — умная лампочка. Это не просто лампа которую можно включить по касанию, а полноценное умное устройство, которое можно настраивать. Пользователь может установить автоматическое включение по датчикам движения, по заданному времени или другим параметрам.

Также работают и другие умные вещи. К примеру, умный чайник, кофеварка, розетки и так далее. Эти устройства можно настроить на работу по определённым сценариям, а также управлять ими прямо через мобильный телефон. Забыли выключить утюг? Не проблема, ведь через приложение можно запросто отключить розетку, к которой он подключен.

Как работает умный дом

Умный дом работает по такому же принципу. Просто он использует не одно устройство, а все в комплексе. К примеру, в определённое время все неиспользуемые розетки отключаются (к примеру, когда человек на работе). Утром автоматически включается свет в нужных местах, создается кофе на автоматической кофемашине, подогревается вода в бойлере, запускается прогрев автомобиля за 10 минут до выезда на работу, и так далее. После отъезда все ненужные вещи отключаются, и начинают работать только за пару минут до приезда. Дом сам себя регулирует, зная привычки своего хозяина и подстраиваясь под них.

Сейчас такие технологии являются довольно сложными, и для их реализации нужно покупать много необычных устройств. Но в скором времени, подобные возможности станут более доступными для пользователей, а стандарт умного дома начнет применяться везде, не только в быту.

  

Похожие статьи

Жизнь и творчество Николая Рериха

shalnaya

Фотосессия в стиле ню

shalnaya

sven666

Оставить комментарий