Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Хобби

Генераторы азота и кислорода: особенности оборудования

Воздух, которым мы дышим, содержит два газа, которые чрезвычайно полезны в промышленности: кислород (около 21%) и азот (около 78%). Добавление кислорода в промышленные процессы обеспечивает лучший контроль режимов нагрева, более высокую эффективность печи (для снижения расхода топлива) и сокращение выбросов твердых частиц. Так генераторы азота и кислорода можно найти на сайте https://www.zelko.ua/generatory-azota-i-kisloroda.

Генераторы азота и кислорода: особенности оборудования

Кислород является основным сырьем во многих процессах окисления и регенерации катализаторов. Газообразный азот используется для различных целей, от инерции и продувки до промывки и стерилизации, а также для транспортировки и упаковки продукта. Азот также используется в процессах очистки и разделения газов. Поскольку кислород и азот встречаются в воздухе вместе, они должны быть разделены, прежде чем их можно будет использовать. Подходящим инструментом для этой работы является генератор кислорода или генератор азота.

Как работает кислородная установка

Молекулы кислорода отделяются от других молекул в чистом, сухом потоке сжатого воздуха. Адсорбция под давлением (PSA) — это простая, надежная и экономичная технология, которая обеспечивает непрерывный поток кислорода высокой емкости с требуемым уровнем чистоты (от 90% до 95%). Адсорбция происходит, когда атомы, ионы или молекулы вещества (в данном случае сжатого воздуха) прилипают к поверхности адсорбента. Технология PSA изолирует молекулы кислорода от других молекул (азота, CO2, водяного пара и следовых газов), чтобы оставить кислород высокой чистоты на выходе генератора. Процесс проходит в двух отдельных сосудах высокого давления (колонна А и колонна В), каждый из которых заполнен углеродным молекулярным ситом, которые переключаются между процессом разделения и процессом регенерации.

Как работает генератор азота

Молекулы азота отделяются от других молекул в чистом, сухом потоке сжатого воздуха. Здесь также используется технология адсорбции с перепадом давления, позволяющая изолировать молекулы азота от других молекул в сжатом воздухе, чтобы оставить азот желаемой чистоты на выходе азотной установки. Для некоторых применений, таких как накачка шин и предотвращение пожара, требуется относительно низкий уровень чистоты (от 90% до 97%). Другие области применения, такие как переработка пищевых продуктов, напитков и формование пластмасс, требуют более высокого уровня чистоты (от 97% до 99,999%).

Похожие статьи

Вторая жизнь пластиковых бутылок

shalnaya

Домашнее белое вино

shalnaya

Солист в синем саду

shalnaya

Оставить комментарий