Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Ударно-волновая терапия: особенность процедуры

Профилактика некоторых заболеваний и травм предполагает применение специального оборудования. Это в частности касается ударно-волной терапии. Это распространённый и эффективный метод лечения в современной медицине.

Как проходит волновая терапия?

Правильная ударно-волновая терапия предполагает три этапа:

  • Стадия спокойствия. На этом этапе подготавливается оборудование и сам пациент. Никакого воздействия на рабочую зону не происходит.
  • Стадия давления. Специальное устройство обеспечивает быстрый скачок давления в размере 500 бар. Пациент ощущает это в том месте, куда приставлен прибор.
  • Стадия разряжения. В этот момент волна отходит. Это обеспечивается за счет резкого снижения давления.

Как раз такая методика и позволяет проводить обработку травмированных зон. Как правило, процедура проводится не разово, а состоит из большого количества сеансов.

На что влияет ударно-волновая терапия?

В основном применение такой методики лечения связано с мышцами и сосудами. Благодаря этому, к примеру, можно мощно стимулировать нервные окончания. Это актуально для восстановления парализованных участков тела и для реабилитации после тяжелых травмы

Такая терапия позитивно сказывается на мышечных волокнах. Они начинают восстанавливаться. Обеспечивается внеклеточный ионный обмен, который способствует устранению спазма. Последовательное посещение специалиста помогает полностью вернуть работоспособность и структуру пораженной мышечной массы.

Ударно-волновой метод воздействия способствует расширению сети капилляров. Это в свою очередь позитивно влияет на обмен веществ. Поэтому можно сказать, что организм получает комплексное благоприятное воздействие.

Проходить такую процедуру можно в любом возрасте. В любом случае лучше сначала пройти консультацию у лечащего врача.

 

Похожие статьи

Всё, что вы хотели знать про каппы для выравнивания зубов

sven666

sven666

Диеты до добра не доводят или как я похудела на 25 кг

shalnaya

Оставить комментарий