Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Досуг

Благоверный князь Димитрий Донской

 


Князю Дмитрию Донскому удалось воплотить всю власть, которую накопили несколько поколений князей Москвы, потомков Даниила Ивановича. В нем была сконцентрирована сила с политическим интеллектом. Сейчас в храмах находится икона Димитрия Донского.
Он получал образование под строгим присмотром отца. На самом деле скрывается очень короткий период времени. Это произошло именно в тот период возраста, когда простым мальчикам хотелось играть с игрушками и бегать во дворе со своими сверстники
Жизнь Дмитрия Донского — не менее, чем одна из важных страниц за всю историю России. Храм во имя святого благоверного князя Димитрия Донского в Тюмени довольно молодой. Он был воздвигнут в парке Губкина. Его открыли в 2007 году.
Димитрий Донской был праправнуком Александра Невского и правнуком Даниила Московского, наследником их великих достижений и праведной жизни. Евдокия Дмитриевна, супруга Дмитрия Донского. Она была известна современникам как щедрая благотворительница. По инициативе княгини было построено множество храмов и монастырей.
Великий московский князь Дмитрий Донской, правитель, воин и святой, — один из главных героев истории России. Он одним из первых объединил разрозненные княжества вокруг Москвы, построил каменный Московский Кремль и, выиграв Куликовскую битву, смог доказать Орде, что Россия встала с колен и намерена защищать свою независимость. 670 лет назад, 12 октября 1350 года, в семействе Ивана, удельного князя Звенигородского, произошло рождение первенца. Его назвали Дмитрием, в честь святого Дмитрия Салоникского, который был покровителем воинов.Через 30 лет к его имени будет добавлено прозвище Донской, что поставит Дмитрия в один ряд с Александром Невским.
Он получил имя Донской за победу в Куликовской битве. Мы знаем правду как о живых, так и об уже умерших выдающихся людях России.

Дмитрий Донской стал главной фигурой своего времени. Став князем всего в девять лет, прожив хоть и богатую, но, короткую жизнь, ему удалось быть одним из тех, кто заложил основы российской государственности.
Дмитрий Иванович Донской умер 19 мая 1389 года. Тогда ему исполнилось 39 лет. Его похоронили в Москве, внутри Архангельского собора. Когда Донской умер, княжествами начал управлять его сын Василий I.

Похожие статьи

sven666

sven666

Сетка сварная: область практического применения

sven666

Оставить комментарий