Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Досуг

Не так давно мир обратил внимание на то, что люди делятся на интровертов и экстравертов. И если вторых большинство, и они не испытывают особых сложностей в повседневной жизни, то с первыми не все так просто. Современное общество ускоряет ритм жизни, за которым часто не успевают медлительные и более основательные интроверты. Такой психотип нуждается в спокойствии, размеренности и умеренном одиночестве, когда это требуется. Такие люди черпают вдохновение и энергию из внутренних источников, им важно периодически оставаться наедине с собой, с природой, в тишине. Далеко не все это понимают, что провоцирует обиды и конфликты.

Складчина

Интроверты вынуждены подчиняться законам современного общества, подстраиваться под него, перекраивать себя, чтобы не казаться «белой вороной» и быть наравне с другими. Рано или поздно такое подчинение приводит к внутренним конфликтам и еще большим проблемам, поскольку, если человек противоречит своей природе, лжет себе и другим, то он лишь накапливает усталость, негатив и негодование, его сущность не удовлетворена.

Количество проблем психологического характера в нашем обществе только растет. Это связано с множеством факторов, в том числе и с быстроменяющимися ценностями и образом жизни. В связи с этим, спрос на услуги профессиональных психологов тоже растет. Сегодня каждый может получить консультацию специалиста, это также можно сделать онлайн или посредством тренингов, вебинаров. В интернете полно информации, которая поможет улучшить качество жизни и разобраться в важных вопросах поведения и эмоциональной сферы. Многие курсы и тренинги по психологии можно приобрести посредством форума Складчина, сэкономив на совместных покупках.

Рекомендации психологов для интровертов

Интроверты могут чувствовать себя комфортно в обществе, достигать успеха и признания, если научаться балансировать между своими потребностями и требованиями извне. Психологи дают интровертам следующие рекомендации:

  • предупреждать друзей, знакомых, рабочий коллектив об особенностях своего психотипа;
  • уделить внимание своим страницам в соцсетях, они могут рассказать о вас больше, чем вы сами;
  • договариваться с собеседником о конкретных временных рамках разговора, чтобы он не утомлял;
  • чтобы избежать зрительного контакта, лучше садиться сбоку собеседника, а не напротив;
  • углубиться в свои увлечения, хобби и найти единомышленников, с которыми легко общаться.

Интроверты часто выглядят застенчивыми и безразличными, они не любят тратить время на пустые светские беседы, это утомляет и энергетически истощает их. Специалисты рекомендуют по возможности избегать таких компаний и ситуаций, чтобы не чувствовать себя неловко. Больше бывайте на природе, она наполняет и увеличивает внутренний ресурс. Старайтесь не воспринимать критику людей, которые вас не понимают, оставьте себе право быть собой и не испытывать чувства вины. Будьте с собой и с другими людьми честными, не старайтесь выдавать себя за того, кем не являетесь. Рано или поздно все станет явным, а вы потеряете много сил и энергии на то, что не принесет вам пользы.

Тренинги и курсы по психологии: ваш помощник — форум Складчина

Помните в любой ситуации, что вы не одни. Вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью и самостоятельно повысить свой уровень осознанности посредством курсов, вебинаров, тренингов от психологов. Они, как правило, предлагают эффективные методики и способы решения распространенных проблем. На форуме Складчина вы легко найдете курсы по психологии личностного роста, обучению НЛП, повышению квалификации — https://s1.skladchina.in/kursy-po-psixologii-i-lichnostnomu-razvitiju.16/?t12=1 — в этом разделе огромное количество ценных инфопродуктов, которые можно приобрести совместно с другими.

Источник: сайт Складчина s1.skladchina.in

Похожие статьи

Когда необходимо экстренное вскрытие дверей?

sven666

Коллекционирование банкнот: нюансы

sven666

sven666

Оставить комментарий