Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Банные полотенца: нюансы выбора

Независимо от температуры на улице, нет лучшего ощущения, чем завернуться в большое уютное полотенце после расслабляющего душа или понежиться в ванне. Инвестирование в лучшие банные полотенца, которые вы можете себе позволить, — это один из способов немедленно сделать вашу ванную комнату более роскошной, а правильное полотенце заставит вас почувствовать себя так, как будто вы только что вошли в шикарный пятизвездочный отель, когда выходите из душа. Купить банные полотенца можно на сайте https://znatny-banshik.ru/collection/polotentsa.
Материалы для банных полотенец
Долговечность и способность полотенца сохранять свой цвет во многом зависят от типа волокон, используемых для изготовления полотенца. Мы рассмотрим наиболее распространенные материалы:
Экологически чистые полотенца. Полотенца из органического хлопка сделаны из хлопка, не тронутого неестественными удобрениями или пестицидами. Сертифицированный органический хлопок выращивается и собирается, вручную, поэтому банные полотенца из органического хлопка обычно считаются экологически чистыми.
Бамбуковые полотенца. Чаще всего смешанные с хлопком, бамбуковые полотенца пышные, мягкие и хорошо сохраняют цвет. Растения бамбука по своей природе являются антибактериальными, а их волокна обладают хорошими впитывающими качествами.
Вискозные полотенца. Вискоза — это полусинтетическая ткань, изготовленная путем химической обработки натурального материала.
Полотенца из микрофибры. Эти полотенца представляют собой смесь полиэфирных и полиамидных волокон. Это впитывающий материал, и он имеет тенденцию высыхать быстрее, чем полотенца из 100% хлопка.
Какой длины должен быть ворс?
На первый взгляд, чем длиннее ворс, тем лучше полотенце. Действительно, петли высотой 8 мм и больше придают изделию теплоту и мягкость. Вместе с тем такие модели плохо переносят регулярные стирки и быстро теряют привлекательный внешний вид. Очень короткий ворс (меньше 3,5 мм) тоже плох: такие полотенца хуже поглощают влагу и спустя пару месяцев становятся жесткими. Оптимальная длина ворса – 5 мм. Она гарантирует хорошее поглощение влаги и износостойкость. Единственное исключение – детские модели. Для них критично важна мягкость и теплота, поэтому малышам стоит покупать длинноворсовые полотенца.

Похожие статьи

Увеличение губ – стоит ли это того? Есть что–то, чего стоит бояться?

shalnaya

Преимущества корейских кремов для лица

sven666

Семь основных шагов к красивой коже

shalnaya

Оставить комментарий