Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Услуги израильского медицинского центра Melanoma Unit

Израильский медицинский центр «Melanoma Unit» занимается лечением заболеваний разного рода, в том числе и рака. Клиника имеет филиалы в Москве, а само лечение может проходить как в Израиле, так и в Москве с максимальным уровнем эффективности и комфорта благодаря единым принципам ведения пациентов. Ознакомиться с перечнем медицинских услуг можно на сайте https://melanomaunit.moscow/.
Что такое меланома?
Меланома-это рак клеток (меланоцитов), которые придают коже ее цвет. Он развивается, когда эти клетки изменяются и агрессивно размножаются. Число случаев меланомы, самой смертоносной формы рака кожи, растет быстрее, чем при любом другом раке.
Врачи не совсем уверены, почему растет заболеваемость меланомой. Это может быть из-за того, что вы проводите слишком много времени на солнце во время активного отдыха. Это также может быть связано с глобальными изменениями, такими как истощение озонового слоя, который поглощает многие вредные солнечные лучи.
Ваш образ пребывания на солнце, по-видимому, влияет на риск развития меланомы больше, чем общее количество пребывания на солнце за всю вашу жизнь. Короткие вспышки интенсивного солнца кажутся наиболее опасными, особенно если вы обгорели на солнце. Пребывание на солнце может вызвать изменения (мутации) в генах клеток кожи. Наиболее распространенный тип меланомы распространяется по поверхности кожи. Она может оставаться на поверхности или прорастать в более глубокие ткани. Другие типы меланомы могут начаться в любом месте тела или внутри него. Ваш риск развития меланомы выше, если у вас есть:
Рыжие или светлые волосы.
Вы часто бываете на солнце.
Зеленые или голубые глаза.
Светлая кожа.
Если у одного из этих родственников есть меланома, вероятность ее развития у вас в восемь раз выше.
Симптомы
Меланома обычно появляется в виде одного темного пятна на коже. Она может появляться в любом месте на теле, но чаще всего развивается на спине, груди и ногах. В большинстве случаев меланома развивается на нормальной, на вид коже, но может вырасти из существующей родинки. Основные симптомы:
Симметрия (одна сторона не соответствует другой).
Оттенки кожи, которые различаются в пределах одной и той же родинки.
Размер родинки более 6 миллиметров.
Родинка, которая кровоточит или имеет покрытую коркой поверхность, также может указывать на меланому.

Похожие статьи

Болезни глаз

shalnaya

Как научиться жить с тревожным расстройством личности?

shalnaya

Топ-10 самых вредных продуктов

admin

Оставить комментарий