Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Культура

Каждый из нас пользуется духами. Они являются неотъемлемым элементом личной гигиены и формированием внешнего образа, а также положительно влияют на наше самочувствие. Однако некоторые потребители после использования парфюмерных ароматов встречались с красными пятнами на теле или шее или чувством зуда. Такие симптомы могут указывать на общую аллергию или аллергию на вещества, содержащиеся в парфюмерии. Какие запахи обычно вызывают у нас особую чувствительность и как мы можем справиться с такой проблемой?

Из-за того, что мы не знаем всех ингредиентов аромата, аллергию бывает трудно распознать. Это связано с коммерческой тайной, которую часто скрывают формулы духов. Ситуация осложняется еще и тем, что ароматизаторы добавляют не только в парфюмерию, но и в другую косметику и даже в продукты питания. Однако есть некоторые общие симптомы, характерные для аллергии на духи. Это может включать, например, зудящую сыпь, кашель и головные боли. Кроме того, это может сопровождаться крапивницей, слезотечением или другими раздражениями кожи.

Конечно, аллергия может проявляться только в некоторых из вышеперечисленных симптомов, к тому же, в зависимости от организма, может возникнуть в результате контакта с кожей или дыхательными путями.

В идеале люди, подозревающие, что мужская или женская парфюмерия способна вызывать у них аллергию, должны обратиться к врачу. Однако есть несколько ингредиентов, которые относительно часто могут вызывать аллергию. Это могут быть, прежде всего, спирт и коричный альдегид. Масла, такие как гвоздика или иланг-иланг, или цветочные ноты, такие как ландыш, бергамот, пеларгония или роза, также могут вызывать аллергию. Стоит помнить, что обнаружение определенных симптомов аллергии не обязательно означает, что вы не будете использовать духи полностью, если только ваш врач не посоветует вам это сделать.

Людям, склонным к аллергии, рекомендуется использовать более легкие ароматы и следить за тем, чтобы у них не было ароматов, вызывающих нежелательные эффекты. Обычно бывает, что один из ингредиентов парфюма вызывает аллергию. Благодаря этому мы можем найти ароматную композицию, которая будет безопасна для нас и позволит наслаждаться любимым парфюмерным творением без лишних побочных эффектов.

Так же стоит учесть тот факт, что появлению аллергии чаще всего способствуют натуральные ароматические компоненты, которые добавляют в духи. Очень часто производители указывают их в составе парфюмерного аромата. Что же касается синтетических компонентов, то они практически никогда не вызывают аллергии, несмотря на то, что по своему запаху они практически идентичные с натуральными.

Похожие статьи

Истоки нидерландского Возрождения: творческий мир Яна ван Эйка

shalnaya

Почему в современном мире классическая литература не популярна

shalnaya

Возникновение и развитие египтологии.

shalnaya

Оставить комментарий