Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Зеленый чай по праву можно назвать истинным напитком, дарующим вечную молодость. Он богат антиоксидантами, запускает процессы естественного омоложения организма, благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. После регулярного потребления напитка вы заметите, что ваш сон стал более крепким и здоровым, признаки стрессов и депрессий пройдут, мозговая деятельность, внимательность и память улучшатся.

зеленый чай оптомНо только подлинный зеленый чай обладает этими полезными эффектами. Очень важно грамотно выбирать сорта. Только самые лучшие разновидности классического зеленого чая представлены на страницах сайта https://bravos.coffee/zelenyy-chay-optom, где вы сможете подобрать несколько по своему вкусу. Кратко рассмотрим особенности некоторых из них.

Чай молочный улун – крупнолистовая разновидность светло-желтого оттенка при заваривании. Отличается молочными и карамельными нотками во вкусе и запахе. Но при приготовлении чая молоко и карамель не используются. Благодаря своему ненавязчивому приятному аромату напиток улучшает настроение. Улун содержит в составе витамины А, С, Е, кальций, фосфор, марганец, а также кофеин и эфирные масла.

Этот напиток просто необходим тем, кто заботится о своем здоровье и хочет укрепить иммунитет. Кроме того, молочный улун способствует выработке коллагена, следовательно, благоприятно сказывается на состоянии кожи, препятствует образованию морщин. Входящие в состав эфирные масла полезны для укрепления кровеносных сосудов, а также для очищения организма от токсинов и шлаков.

пуэр оптомОднако важно помнить, что напиток богат кофеином, поэтому злоупотреблять им не стоит, одной чашки по утрам вполне достаточно. Чай обладает легким мочегонным эффектом, поэтому при патологиях с почками перед тем, как сделать его частью своего ежедневного рациона, стоит получить консультацию медицинского специалиста.

Шен пуэр – китайский зеленый чай, первые сведения о котором ученые обнаружили в источниках, чей возраст – более 700 лет. Это удивительный напиток, принципом приготовления напоминающий коллекционные вина: чем старше чай, тем выше его гастрономическая ценность. Сырье подвергают ферментации, а потом ждут около 10 лет, пока специальные бактерии в ходе своей жизнедеятельности доведут чай до готовности.

В итоге получается напиток, своими сладкими нотками приближенный к улунам, но благодаря удивительному букету вкуса – совершенно особенное явление в мире чая. Самые лучшие сорта шен пуэра – из провинции Юньнань. Именно здесь сама природа создала необходимые для роста чая климатические условия. Основной плюс напитка – регулярное его потребление будет полезно для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса.

Похожие статьи

Почему появляются родинки

shalnaya

sven666

Виды зубных пломб – что выбрать?

shalnaya

Оставить комментарий