Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

В каких случаях необходима колоноскопия кишечника?

Одним из наиболее эффективных способов выявления колоректального рака является процедура, называемая колоноскопией. Колоноскопия важна, потому что она может обнаружить рак, пока он еще поддается лечению, и полипы (небольшие новообразования) до того, как они потенциально перерастут в рак. Процедуру должен пройти любой человек старше 50 лет или с семейным анамнезом колоректального рака или полипов. Подробнее у нас можно узнать о колоноскопии кишечника.
Почему проводится колоноскопия
Колоноскопия проводится для выявления аномалий, которые могут включать рак. Гибкая трубка, оснащенная крошечной видеокамерой, позволяет врачу просматривать внутреннюю часть толстой кишки. Эта видимость имеет решающее значение для обнаружения новообразований в толстой кишке и прямой кишке.
Как определить предупреждающие признаки колоректального рака
Существует ряд симптомов, которые могут проявиться, указывая на возможный колоректальный рак. Многие из тех же симптомов могут быть сигналами о других, менее серьезных проблемах, но всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, если вы подозреваете, что у вас может быть рак. Следующие симптомы, как правило, связаны с колоректальным раком:
Боли в животе.
Вздутие живота.
Хроническая усталость.
Кровь в стуле.
Понос.
Запор.
Потеря веса.
Судороги.
Как подготовиться к колоноскопии
Независимо от того, проходите ли вы процедуру из-за симптомов, указывающих на рак, или просто собираетесь пройти плановое обследование из-за возраста или семейного анамнеза, подготовка к колоноскопии будет одинаковой. Освободите свой график, потому что в дни, предшествующие процедуре, вам нужно будет подготовиться к назначенной встрече, и вы должны быть дома, чтобы сосредоточиться на этом.
За несколько дней до колоноскопии вы должны изменить свой рацион и исключить количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вы потребляете. Это означает, что вы не должны есть сушеные или сырые фрукты, семена, орехи, цельные зерна, фасоль, коричневый рис или сырые овощи. Вы также должны скорректировать прием лекарств. За день до процедуры вам нужно будет перейти на диету с чистой жидкостью. Она должна состоять из супового бульона, кофе или чая, прозрачных напитков, мороженого, воды и соков без мякоти (таких как яблочный сок).
В ночь перед колоноскопией вам необходимо будет выпить предписанную жидкость для очищения кишечника, которая вызовет диарею. Обязательно наденьте свободную одежду, оставайтесь рядом с туалетом и приготовьтесь использовать лечебные салфетки, чтобы успокоить кожу после очищения кишечника.

Похожие статьи

Фобии

shalnaya

Аритмия: диагностика и лечение

shalnaya

Что подразумевает тибетская медицина

shalnaya

Оставить комментарий