Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Препарат Ретиналамин входит в группу лекарственных средств для системного применения в офтальмологии, улучшающих процессы регенерации сетчатки. Действующее вещество – полипептиды сетчатой оболочки глаза крупного рогатого скота.

Полипептидный комплекс стимулирует регенерацию фоточувствительных элементов – палочек и колбочек, их взаимодействие с глиальными клетками в структуре сетчатке. Восстанавливает микроциркуляцию, уменьшает воспалительные и травматические проявления, ускоряет регенерацию. Купить Ретиналамин в Киеве можно в любой аптеке, или заказать через интернет. На сайтах предоставлена информация о наличии, цена и условия доставки.

Условия для назначения лекарства. Кому противопоказано лечение данным средством?

Ретиналамин назначается для лечения заболеваний глаз, которые сопровождаются дистрофией сетчатки: диабетическая ретинопатия, глаукома открытоугольная, миопия, последствия травмы и воспаления. Доказана эффективность препарата в послеоперационном периоде после коррекции отслойки сетчатки для восстановления фоточувствительности и зрительной функции.

Лечение не проводится беременным и женщинам в период грудного вскармливания, пациентам с аллергическими реакциями и непереносимостью составляющих препарата, детям грудного возраста. Не используют в педиатрии старшего возраста при изменения сетчатки в следствии глаукомы, сахарного диабета, миопии, травматической отслойки в виду отсутствия данных о безопасном и эффективном применении.

Побочные явления, способ использования, дозировки. Условия приобретения и дальнейшего верного хранения

Побочные эффекты встречаются очень редко при индивидуальной гиперчувствительности к активным компонентам: анафилактический шок, отек Квинке, головная боль. Могут быть местные проявления: зуд, гиперемия, отечность и болезненность век.

Содержимое флакона растворяют 0,9% NaCl, водой для инъекции, 0,5% новокаином. Вводится внутримышечно, парабульбарно один раз в сутки. Суточная доза для взрослых 5-10 мг, для детей до 5 лет – 2,5 мг, старше 5 лет – 5 мг. Полный курс составляет 10 дней. В течение года возможны повторные курсы, но не ранее чем через 3 месяца.

Медикамент является рецептурным, купить Ретиналамин по низкой цене без назначения врача нельзя. Лекарство должно храниться в холодильнике, с температурой до 25˚С.

Похожие статьи

Пчелиный клей (прополис)

shalnaya

Сахарный диабет, можно ли жить с этим заболеванием? Каким образом можно уменьшить риск заболевания диабетом?

admin

Естественные методы лечения боли в спине

shalnaya

Оставить комментарий