Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Без рубрики

«Аудиометрия» это специальная медицинская процедура, применяемая для того, чтобы оценить возможности слуха человека. С помощью этого метода врач может определить остроту слуха у пациента, а также, какова его чувствительность к разночастотным звукам. Данная процедура осуществляется как к взрослым, так и к детям.

Как проводится аудиометрия?

Перед тем как осуществить аудиометрию, пациент должен обследоваться у сурдолога. Цель осмотра у сурдолога – опрос пациента, с целью выяснения, с какого времени начали возникать проблемы с органами слуха, оба ли уха затронуты в этом процессе, есть ли боли в ушах либо иные неприятные ощущения, в том числе и в виде звона. Специалист должен выяснить анамнез того или иного возможного заболевания, поинтересоваться у пациента, болел ли он инфекционными заболеваниями, были ли травмы, каков уровень шума там, где он часто бывает. ВЛОК терапия

Сурдолог должен изучить общее состояние внешнего уха пациента, осмотреть его на возможные деформации, исследовать слуховой проход и барабанную перепонку с использованием отоскопа. Перед тем как проводить аудиометрию, особой подготовки не требуется. Однако есть общие требования к кабинету, где оно будет осуществляться: в помещении должно быть тихо, и в него не должны извне проникать посторонние звуки. Только в таком случае возможно получение достоверной аудиограммы исследования. лечение боли в ухе, если оно имеется, следует осуществлять строго по рекомендациям врача.

Существует три вида аудиометрии:

— речевое; — тональное; — компьютерное. Речевая аудиометрия относится к наиболее простому методу обследования, не требующего применения специального медицинского оборудования. Для этого сурдологу нужно лишь отойти от пациента на определенное расстояние, и произнести слова с разной громкостью. Пациент должен эти слова повторить, если он их услышал.

Тональная аудиометрия осуществляются с использованием наушников, через которые в уши пациента поступают разночастотные звуки. Если он их слышит, нужно нажимать на кнопку.

Компьютерная аудиометрия – это один из самых точных и эффективных в настоящее время методов обследования уха.

Похожие статьи

Лосось: польза и вред

shalnaya

10 самых красивых зданий во Владивостоке

shalnaya

Топ: 10 натуральных масок для отбеливания лица

shalnaya

Оставить комментарий