Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Липосакция — это косметическая хирургическая процедура, при которой жир отсасывается из определенных участков тела. Цель состоит в том, чтобы изменить и переопределить контуры тела, которые не реагируют на диету и физические упражнения. Это не должно рассматриваться как операция по снижению веса, хотя вы можете потерять некоторые килограммы. Подробнее о липосакции можно узнать тут https://mozart-med.com/services/aesthetic-plastic-surgery/.
Зачем провозится липосакция?
Липосакция имеет наибольшую пользу для пациентов, которые имеют или близки к своему идеальному весу (в пределах 30%), но все же имеют непропорционально локализованные отложения жира, которые физические упражнения и диета не убирают. Лучшие кандидаты на липосакцию — некурящие люди, которые, как правило, находятся в хорошем состоянии здоровья и имеют позитивный прогноз и реалистичные ожидания относительно результата процедуры.
Идеальный кандидат на липосакцию также будет иметь хорошую эластичность кожи и мышечный тонус. На самом деле, если пациент уже потерял значительное количество веса и имеет много рыхлой свисающей кожи, липосакция может только усугубить эти проблемы.
Чего не может сделать липосакция?
Липосакция не может снять лишние 22 кг, которые вы набрали за последние 10 лет. Как правило, количество жира, удаляемого во время типичной операции липосакции, колеблется от одного до пяти кг. В то время как большее количество жира может быть удалено, липосакция большого объема связана с повышенными рисками безопасности, рябью кожи и неровностями контура.
Липосакция обычно не уменьшает появление целлюлита. Тем не менее, есть некоторые новые методы лечения, которые обещают помочь в этом отношении.
Риски и осложнения
Как и в случае любой хирургической процедуры, существуют риски и возможные осложнения. Для липосакции к ним относятся:
Чрезмерное кровотечение или гематома.
Некроз (гибель тканей).
Жировые сгустки (когда жир попадает в кровоток и оседает в кровеносных сосудах).
Риски анестезии.
Постоянный отек или боль.
Асимметрия.
Изменения кожных ощущений.
Тромбоз глубоких вен.
Сердечные и легочные осложнения.
Повреждение нервов, кровеносных сосудов, мышц и органов.
Неблагоприятные рубцы, изменение цвета кожи, неровности контура, провисание кожи или другие неудовлетворительные эстетические результаты.
Необходимость в дополнительной операции.
Если после операции возникает боль в груди, одышка, необычное сердцебиение или сильное кровотечение, немедленно обратитесь к хирургу.

Похожие статьи

Преимущества доставки цветов в различные города

sven666

Как избавиться от целлюлита: способы и методы борьбы с «апельсиновой» коркой на коже

shalnaya

Увеличение губ – стоит ли это того? Есть что–то, чего стоит бояться?

shalnaya

Оставить комментарий