Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

Кето диета известна большому количеству людей, при этом ученые не пришли к какому-либо консенсусу о ее пользе или вреде.

Что это?

Кетогенная диета появилась как способ лечения эпилепсии у детей. Ее называют низкоуглеводной. В рационе преимущество отдается блюдам с большим количеством жиров и достаточным содержанием белков. Мозг обладает способностью питаться жирами. Этот факт заинтересовал авторов кето диеты. У человека, который придерживается этой диеты, повышается число ацетоновых тел в организме, что может улучшить прогноз лечения эпилепсии. Также снижается вероятность развития неврологических заболеваний, и уменьшается число воспалительных процессов в организме.

Разрешенные продукты и эффективность диеты

Продукты, которые можно употреблять:
1. Мясо,
2. Овощи,
3. Орехи,
4. Сыр,
5. Яйца
6. Рыба.
Запрещены:
1. Хлеб,
2. Макароны,
3. Кукуруза,
4. Картофель.
Зеленый свет включается всем жирным продуктам. Красный свет — высокоуглеводным блюдам. Кетогенная диета помогает сбросить вес, несмотря на то, что она предусматривает высококалорийный рацион. Согласно исследованиям, проведенным в США, испытуемые на низкоуглеводной диете, похудели на большее количество килограмм, чем люди, употреблявшие пищу с большим содержанием углеводов. Существуют данные, которые связывают кетогенную диету с низкими рисками получить инсульт или инфаркт, болезни Альцгеймера, Паркинсона. Как альтернатива или дополнение кето-диеты можно пользоваться средствами бренда Тайфун, которые способствуют похудению.

Худеем правильно

Мнение

Есть люди, приверженцы кето диеты, считающие, что эта диета подходит всем, и она является единственно правильной. Кто-то даже связывает кетогенную диету с долголетием. Возможно, это и действительно так, но нужно добавить ложку дегтя в эту бочку меда. Например, зайдя на сайт с отзывами, можно обнаружить, что многим людям эта диета не подходит. Они отмечают, что потеря веса идет лишь за счет снижения количества воды в организме. Люди также пишут о нежелательных эффектах: об упадке сил, тошноте, рвоте и даже депрессии. Некоторые прямо пишут о вреде этой диеты, отмечают ее несовместимость с алкоголем. В любом случае общим моментом, который отмечают все пользователи сайта с отзывами, является сложность этой диеты (нужно иметь силу воли). А если диета сложна, то будет трудно продержаться на ней долго.

Риски

Некоторые исследователи пришли к выводу, что кетогенная диета способна привести к преждевременной смерти, из-за увеличения вероятности появления различных заболеваний (например, диабета). Многие диетологи считают кетогенную диету очень ограничивающей. Они не советуют ей придерживаться длительное время. Углеводы — очень важная часть дневного рациона. Они необходимы организму. Это важный источник энергии для мозга. Отказ от них вряд ли приведет к чему-то хорошему. Диетологи считают самыми лучшими сбалансированные рационы, в которых присутствуют разные группы продуктов питания. Отказ от углеводов способен вызвать синдром хронической усталости, проблемы с ЖКТ и увеличить вероятность инфаркта и инсульта. Для того, чтобы предоставить полную информацию, следует также сказать, что некоторые люди отмечают улучшение работоспособности на этой диете. Существуют “адепты”, которые говорят об улучшении общего самочувствия за счет повышения качества работы всех органов и систем организма.
Чудо-диет не существуют, каждое ограничение имеет свои преимущества и недостатки, при выборе кето диеты необходимо посмотреть противопоказания, следить за реакциями организма, людям с диабетом и другими заболеваниями — подбирать диету вместе с врачом. Больше про различные способы похудения можно узнать на сайте Фитомаркет.

Похожие статьи

Что такое Средиземноморская диета и с чем её едят?

shalnaya

Запеканка из лапши с грибами, греческий салат и овощная нарезка

shalnaya

Замороженные домашние полуфабрикаты в помощь хозяйке

shalnaya

Оставить комментарий