Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

На сегодняшний день, уход за телом является неотъемлемой частью в жизни любой женщины. Особенный акцент делается на руки и ногти, поэтому их уходу уделяется тщательное внимание. Тяжело представить образ современной и ухоженной женщины без аккуратных ногтей с ярким маникюром, покрытым гель-лаком.

Последний представляет собой комбинированный материал для реализации маникюра, который состоит из обыкновенного лака для ногтей и моделирующего геля. Благодаря их сочетанию можно создавать идеальную поверхность на ногтях. Многие совершают покупку гель-лака для совершения соответствующих манипуляций в домашних условиях. Это все вполне возможно сделать дома, однако стоит учитывать, что данное изделие не сохнет на воздухе, как традиционный лак. К слову, чтобы гель-лак застыл на ногтях, необходимо осушить их в специальной ультрафиолетовой лампе.

Широкий ассортимент гель-лаков на сайте odiva.ru, где можно найти желаемый товар любого бренда. Данный интернет-магазин успел успешно зарекомендовать себя, благодаря чему обрел огромную популярность в сфере маникюра/педикюра.

Не только обычным людям тяжело выбрать подходящий гель-лак, но и профессионалам, которые ежедневно делают маникюр. Самая распространенная проблема некачественных гель-лаков – это низкий уровень износоустойчивости, что приводит к уменьшению срока службы маникюра. Поэтому очень важно уметь выбирать данный товар, чтобы не сталкиваться с подобной проблемой. Существует несколько нюансов касаемо правильного выбора, к которым следует отнести:

1. Качество и количество кислот. Как правило, все базы состоят из кислот. Их разница заключается лишь в количестве и качестве. В основном производители добавляют метакриловую кислоту, и если она находится в первых местах в составе, то следует отказаться от покупки. Это обусловлено тем, то это сигнализирует о наличии огромного процента кислоты, из-за чего ногтевая пластина может пострадать и получить ожог, а также привести к возникновению отслоения.
2. Присутствие пластификатора. Он представляет собой специальные вещества, которые присутствуют в составе полимерного материала. Его основная задача – это придавать эластичность и пластичность. Его наличие обеспечивает повышение холодо-, свето- и термостойкости.
3. Качество полимеризации. Молекулы геля образуют решетку и связываются между собой под воздействием ультрафиолетовых лучей. Данная химическая реакция осуществляется посредством выделения тепла и липкого слоя. Если неправильно осуществить этот процесс, то молекулы не смогут найти себе подходящую пару в структурной решетке, из-за чего могут остаться совсем одни.

Внешне покрытие может выглядеть твердым, но оно начнет отходить от ногтя и проседать во время носки, что сможет спровоцировать возникновение отслойки или химического ожога. Поэтому специалисту нужно сушить гель-лак не 30 секунд, а всего лишь 10.

Похожие статьи

Почему возникают синяки под глазами и как от них избавиться?

shalnaya

Уход: потребности разных типов кожи

shalnaya

Лечение прыщей на лице

shalnaya

Оставить комментарий