Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Бактерицидный рециркулятор: обеззараживание воздуха

Чистота помещения является крайне важным показателем, на который стоит обращать большое внимание. Особенно в летнее время, когда из-за жары размножение микроорганизмов в воздухе повышается.
Избежать такой проблемы довольно легко, нужно всего лишь приобрести бактерицидный рециркулятор. Здесь вы узнаете про данное приспособение.

Что это

Так называется специальное устройство, которое нужно для обеспечения очистки воздуха. Только это чистка не от пыли, а от бактерий. Обеспечивается такая очистка при помощи ультрафиолета, что обеспечивает отсутствие шума во время работы, а также действенность данного метода.

Принцип работы

Лампа с ультрафиолетом установлена внутри небольшой коробки. Именно в ней и происходят все нужные процессы. Именно благодаря работе внутри небольшого закрытого пространства и увеличивается действенность приспособления.

Самая большая проблема заключается в том, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Для этого в разных устройствах применяются разные хитрости. Но чаще всего циркуляция обеспечивается за счет вентилятора. Он засасывает воздух внутрь, проводит его через ультрафиолет, после чего выводит обратно в помещение. Под воздействием данного излучения погибает приблизительно 95 процентов всех бактерий в помещении. Это самая высокая эффективность из всех устройств такого типа.

Виды

Существует много вариантов таких ламп, но все они отличаются волнами ультрафиолета, принципами всасывания воздуха и другими непримечательными особенностями. Чаще всего для создания излучения применяются кварцевые лампы. Их проблема в относительно высокой стоимости, потому от данной технологии пытаются отказаться.

Замена кварцу это сложные системы НЕРА. В них отсутствует лампа, там установлен крайне проработанный фильтр. Он более простой в использовании, а также дешёвый. Да и эффективность у таких устройств может достигать 99 процентов. Но всё же, это слишком сложные устройства, а потому они намного быстрее выходят из строя. Именно поэтому до сих пор пользователи больше обращают внимание на классические ультрафиолетовые рециркуляторы, которые существуют уже довольно давно.

Похожие статьи

СБН: симптомы, причины и лечение

shalnaya

Микробиота кишечника человека

shalnaya

Целебные травы для печени — восстановление без таблеток

shalnaya

Оставить комментарий