Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Панкреонекроз представляет собой деструктивный недуг поджелудочной железы. Как правило, это осложнение острого панкреатита, что приводит к развитию полиорганной недостаточности. Возникновение панкреонекроза сопровождается острыми опоясывающими болями в животе, тахикардией, постоянной рвотой и энцефалопатией. О панкреонекрозе подробнее можно узнать тут https://sana-info.dp.ua/lechenie-alkogolizma-alkogolnyj-pankreatit-pankreonekroz.php.

Причины возникновения

Самая основная причина – это нарушение диетического рациона и периодический прием алкогольных напитков. Как показывают исследования, данная патология поражает людей, не страдающих хроническим алкоголизмом, а принимают соответствующие напитки лишь эпизодически. Но по большей части, к этому приводит огромное количество употребление спиртным.

Пациенты, которые страдают от хронического алкоголизма, практически всегда страдают от развития хронического панкреатита. Однако только в редких случаях, он осложняется панкреонекрозом. Первые признаки недуга могут возникнуть спустя несколько часов или сутки после воздействия провоцирующих факторов.

Симптомы

Развитие панкреонекроза может состоять из трех этапов, в число которых входит гнойный, острый алкогольный и билиарный панкреатит. В самом начале в поджелудочной железе происходит интенсивное размножение бактерий из-за выраженной токсинемии и усиленной панкреатической ферментативной активности. В это время пациент страдает от лихорадки и болевого синдрома.

Следующий этап – ферментативное и гнойное расплавление тканей поджелудочной железы. Заключительная стадия включает в себя развитие воспалительного процесса на ближайшие ткани. Это приводит к летальному исходу больного.

Если подробней говорить о симптомах, то изначально панкреонекроз проявляется в виде опаясывающей боли, которая отдает в левую половину животу и поясницу. Спустя определенное время патология сопровождается постоянной рвотой, не связанной с употреблением пищи. Как правило, она не приносит облегчительное состояние больному. В рвоте может содержаться кровь и желчь. На фоне последнего появляется сухость кожного покрова, метеоризм кишечника, задержка стула, дегидратация и уменьшение диуреза.

Похожие статьи

Бессонница: причины и рекомендации

shalnaya

Встань и беги! Как начать и продолжить бегать

shalnaya

Тест для здоровья на основе определения психотипа

shalnaya

Оставить комментарий