Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Красота

Как ухаживать за кожей лица после 40 лет?

Такая тема, как уход за лицом после 40 лет, является невероятно сложной для большинства представительниц прекрасного пола. К наступлению такого возраста лицо каждой женщины потерпело возрастные изменения. К сожалению, ни одно средство не может справиться с такой проблемой и вернуть первоначальный, молодой вид. Можно лишь оказать косметический эффект, подобрав ухаживающие средства, которые придадут лицу здоровое сияние и блеск, предотвратить потерю эластичности и появление глубоких морщин.

Признаки старения кожи лица:

— морщины на лбу;

— межбровные морщины;

— носогубные складки;

— морщины на щеках;

— морщины в уголках рта;

— увеличение объема губ;

— дряблость кожи.

Специалисты-косметологи утверждают, что, придерживаясь несложных правил и рекомендаций, можно сохранить упругость и плотность кожного покрова на долгие годы.

Внимание! Обязательна консультация косметолога, ведь факторы наследственности никто не отменял. От них вы можете иметь склонность к низкому синтезу коллагена и эластина, и от этого будет быстрее терять свою свежесть кожа не только лица, но и тела.

Что нужно делать и какие правила соблюдать для полноценного ухода:

1) Регулярность. Не стоит пропускать дни ухода за кожей;

2) Использование антивозрастной косметики (в составе которой содержится гиалурон, биотин и витамины);

3) Зимой следует отдавать предпочтение питательным кремам, а летом – увлажняющим;

4) Не умываться водой из-под крана. Идеально использовать минеральную воду, тоники, мицеллярную воду;

5) Уход за каждой зоны лица индивидуально;

6) Отказ от большого количества декоративной косметики;

7) Использовать основы под макияж, имеющих в своем составе SPF-фильтры;

8) Больше чистой выпитой воды в течение дня;

9) Если позволяют финансы и есть желание – посещать салоны красоты для специализированного ухода

Не нужно вкладывать много денег в уход за кожей, чтобы выглядеть моложе своих реальных лет. Достаточно уделять на этой 5-10 минут в день. Это уже будет отличная инвестиция в свою красоту.

Этапы ухода за кожей после 40 лет:

1. Очищение. Использовать минеральную воду, а также пену или молочко для умывания;

2. Тонизирование. Для придания коже тонуса и свежести можно использовать лосьоны, тоники, сыворотки. Если позволяет время, можно самостоятельно приготовить настой из ромашки и других трав, зеленый чай, заморозить кубики льда в морозильнике;

3. Увлажнение. Идеально подходит на летний период или другое время года не выходя на улицу. Обязательно присутствие в составе средства для защиты от ультрафиолета (если выходите на улицу);

4. Питание. Идеально подходит на зимний и любой другой холодный период или для использования в жаркие дни как ночной уход.

Четыре зоны, требующие индивидуального ухода: кожа вокруг глаз, носогубные складки, скулы и щеки, зона шеи и декольте.

1) Кожа вокруг глаз. С достижением определенного возраста под глазами появляются темные круги и припухлость, а по внешним краям глаз – морщинки. Данная зона практически полностью лишена жира, поэтому требует применения средства, содержащего витамин К. Он поможет избавиться от отеков.

2) Носогубные складки. Так же как и в зоне вокруг глаз, эта лишена жидкости за счет активной потери влаги. Для борьбы с этим проявлением рекомендованы не только увлажняющие компоненты, но и массаж.

3) Скулы и щеки. Кожа в этой зоне к 40 годам становится выражено дряблой и свисает вниз. К сожалению, решить такую проблему дома самостоятельно невозможно. С такой проблемой сможет помочь только специалист.

4) Шея и область декольте. При осуществлении ухода за кожей лица нельзя забывать и за этой зоной. Постоянное ее увлажнение даст позитивный эффект. Тогда на фоне вашего прекрасного лица шея и область декольте не будут выглядеть некрасиво и не выдадут ваш реальный возраст.

Когда следует незамедлительно обратиться к косметологу?

Когда кожа начала терять свою эластичность и свежесть, она требует омолаживающий антивозрастной профессиональный уход в условиях салона. Но не следует тянуть с походом. Косметолог в силах в лучшей степени устранить «недочеты» только при их наиболее ранних проявлениях. В этой поможет разнообразие салонных процедур.

Эффективные антивозрастные салонные процедуры:

— Ботокс. Его вводят в зоны наиболее выраженных морщин;

— Лазер, или шлифовка. Удаляются верхние слои кожи, происходит процесс восстановления – регенерации;

— Лифтинг. Уплотнение кожи лица вследствие прогревания внутренних слоев дермы при использовании радиоволн;

— Пилинг. Отшелушивание верхних слоев дермы, стимулирование эластиновых и коллагеновых волокон;

— Контурная пластика. Подтягивание обвисшей кожи лица с помощью ввода филеров;

— Мезотерапия. Косметологи советуют приходить на данную процедуру один раз в полгода. Специалист делает инъекции стимуляторов клеточного обновления.

Домашний уход за кожей лица не может дать в полном объеме нужного эффекта омоложения. На такие радикальные изменения способны только профессиональные салонные процедуры.

Возрастные перемены во внешности не избежать. Изменение структуры кожи всегда отпечатываются на лице прекрасной женщины. Благодаря современным средствам по уходу за кожей, а также профессиональным процедурам в кабинете специалиста, можно отдалить наступление этого неизбежного видимого проявления и наслаждаться жизнью и своей красотой в полной мере.

Похожие статьи

Идеальный автозагар, или 5 шагов к равномерному загару без солнца

shalnaya

Почему возникают синяки под глазами и как от них избавиться?

shalnaya

Шелушится кожа на теле: причины

shalnaya

Оставить комментарий