Во время похудения и соблюдения диеты, сладкоежкам очень трудно отказаться от десерта. Но правда ли то, что все десерты вредны для фигуры? На самом деле, некоторые рецепты десертов способствуют похудению и помогают сладкоежкам получать удовольствие от диеты. В этой статье приводится 5 рецептов легких десертов, приготовленных без рафинированного сахара.
Легкий тирамису с творогом и кофе
Состав:
• 100 г творога;
• 6 бисквитных печенек;
• 1 яйцо;
• 8 г кокосового сахара;
• 2 капли ванильного экстракта;
• чашечка крепкого кофе;
• 1/2 столовой ложки какао;
• соль.
Приготовление:
1. Отделите белок от яичного желтка.
2. Затем в салатнице смешайте кокосовый сахар, экстракт ванили и творог, чтобы получить однородную массу.
3. В другой миске взбейте яичный белок до получения густой пены. Добавьте в неё смесь творога и сахара. Осторожно перемешайте, чтобы не опал яичный белок.
4. В миску налейте порцию холодного кофе. Затем погрузите в кофе на 5 секунд печенье, чтобы оно слегка пропиталось.
5. Приготовьте легкое тирамису с творогом на небольшом блюде. Для этого положите половину печенья, пропитанного кофе. Намажьте его половиной творожного мусса. Повторите эту процедуру ещё раз, затем посыпьте тирамису сверху порошком горького какао. Поставить в холодильнике на 2 часа.
Эта облегченная версия тирамису идеально подходит для употребления во время похудения. Действительно, этот десерт богат белком благодаря яйцу и творогу, которые он содержит. В нём белый сахар заменяется кокосовым сахаром с гораздо более низким гликемическим индексом, а желток удаляется.
Банановое мороженое
Состав:
• 1 банан;
• 10 мл растительного молока;
• Для начинки: свежие фрукты, тертый кокос, горькое какао, семечки, сухофрукты, арахисовое масло и т. д.
Приготовление:
1. Чтобы сделать банановое мороженое для похудения, предварительно нарежьте спелый банан на кусочки и поместите его в морозильник в герметической емкости.
2. Затем поместите замороженные кусочки банана и растительное молоко в блендер и перемешайте ингредиенты до получения однородного мороженого. При необходимости можно добавить несколько капель растительного молока. Подавайте мороженое, предварительно посыпав его фруктами, тёртым кокосом или миндалём.
Банановое мороженое — это идеальный вариант, который поможет вам побаловать себя десертом без вреда для фигуры. В этом рецепте, банан придаёт мороженому сладкий сливочный вкус. Таким образом, мы получаем изысканный десерт для похудения без добавления сахара и жира. Однако остерегайтесь начинок, которые могут значительно увеличить потребление калорий. Отдайте предпочтение свежим фруктам и семечкам.
Овсяные пирожные
Состав:
• спелый банан;
• 60 г овсянки;
• 30 г темного шоколада;
• 1 капля ванильного экстракта;
• 30 г измельченных лесных орехов;
• 1 маленькая ложка меда.
Приготовление:
1. Сначала разогрейте духовку до 180° C.
2. Затем в салатнице измельчите банан вилкой до получения однородного пюре. Затем добавьте ваниль и мед и перемешайте.
3. Добавьте мелко нарезанный фундук, шоколадную стружку и овсянку, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное банановое пюре.
4. На противне сформируйте 8 маленьких шариков. Распределите печенье так, чтобы они равномерно приготовились. Выпекайте от 11 до 13 минут.
Это печенье не содержит сахара, масла или яиц. Здесь банан служит связующим веществом и натуральным подсластителем. Мед добавляет немного натурального сахара. Бананы, овсянка и фундук — это смесь питательных веществ, необходимых организму: клетчатка, белок, качественные жирные кислоты, минералы и т. д.
Лёгкий фруктовый мусс
Состав:
• 150 г красной фруктовой смеси;
• 10 мл виноградного сока;
• яичный белок;
• 1 капля жидкого ванильного экстракта;
• соль.
Приготовление:
1. Для приготовления мусса из красных фруктов, не содержащего сахара, смешайте виноградный сок и ягоды до получения однородного пюре.
2. Затем добавьте жидкий ванильный экстракт и перемешайте.
3. В салатнице взбейте яичный белок с щепоткой соли.
4. Используя лопаточку, аккуратно смешайте яичные белки с соусом из красных фруктов.
5. Поставьте фруктовый мусс в холодильник на 5 часов.
Этот мусс из красных фруктов богат витаминами, антиоксидантами, белками и клетчаткой. Виноградный сок служит натуральным подсластителем. Этот мусс из красных фруктов можно приготовить из малины, клубники, вишни, ежевики и т. д.
Смузи из манго, мяты и ананаса
Состав:
• 150 г спелого манго;
• 100 г свежего ананаса;
• 1 ч. л. кофе;
• сок половины лайма;
• 6 листьев мяты.
Приготовление:
1. Для приготовления этого мятного смузи из манго и ананаса, тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
2. Затем поставьте его на 1 час в холодильник.
Отсутствие сахара, делает этот смузи очень легким десертом. Он сочетает в себе набор ингредиентов улучшающих пищеварение. Клетчатка и питательные микроэлементы, содержащиеся в ананасе и манго, способствуют снижению веса. Лимон стимулирует работу органов пищеварения, а мята успокаивает пищеварительную систему и способствует усвоению питательных веществ.