Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Питание

11 суперпродуктов и простые советы для повышения вашего иммунитета

Вы простудитесь или простудитесь хотя бы раз в год? У вас может быть слабый иммунитет. Если вы введете «как повысить иммунитет» в своей поисковой системе, вы получите рекомендации для различных таблеток, витаминов и добавок. Но лучшее, что вы можете сделать, это кормить качественной, разнообразной пищей. Посмотрите на 10 суперпродуктов, в которых много витаминов, и поднимите свой иммунитет. Эти советы применяются в течение всего года, а не только зимой или во время гриппа.

Как укрепить иммунитет

1. Чеснок

Чеснок часто непопулярен для своего дыхания. Но он очень здоров! Он обладает природными противовирусными и антибактериальными свойствами и отлично подходит для здоровья и иммунитета человека. Если после чеснока болит желудок, у нас есть один СОВЕТ! Разрежьте чеснок пополам и удалите среднюю часть, потому что это действительно раздражает желудок. Нарезать чеснок и положить его на свежий хлеб, смазанный тонким слоем масла. Вкуснятина!

Если что-то лезет на вас, у вас странное чувство в горле, но вы должны работать на публике, никогда не кусать чеснок. Просто проглотите это как таблетки.

2. Йогурт

Йогурт — отличный суперпродукт, содержащий натуральные пробиотики. Это оказывает очень положительное влияние на иммунитет и кишечную среду. Потому что это кишечник влияет на 70% нашей иммунной системы. Йогурт подается ежедневно на завтрак. Внимание, это должен быть чистый белый йогурт и множество живых культур. Добавьте фрукты и хлопья и наслаждайтесь отличным сбалансированным завтраком! Приятного аппетита!

3. Бульон

Куриный бульон является, пожалуй, самым старым лекарством от гриппа и очень эффективен. Наши бабушки уже знали, что отвар был лучшим помощником при простудных заболеваниях. Суп помогает при обезвоживании организма, а также при сезонных простудных заболеваниях. Преимущество в том, что суп теплый и согревает вашу воспаленную шею. Лучший способ сделать это — добавить полностью свежие, желательно органические и фермерские овощи. Костный бульон богат такими веществами, как магний, фосфор или сера. Мы не едим кости, но если мы будем варить кости, мы получим много ценных и полезных веществ! Как только начинается падение, мы должны употреблять бульон хотя бы раз в две недели.

4. Шпинат

Вы либо любите, либо ненавидите шпинат. Как известно, каждый зеленый овощ чрезвычайно полезен. Он содержит фолиевую кислоту, которая приносит пользу нашему телу и здоровью. Если вам не нравится шпинат, попробуйте добавить его в фруктовый коктейль или овощной сок. Когда мы говорим о витамине С, большинство из нас помнят цитрусовые, но вы удивляетесь, сколько этого витамина содержится в шпинате. Шпинат также богат магнием и калием, и если вы ищете способ повысить иммунитет, в вашем рационе не должно быть недостатка в шпинате.

5. Брокколи

Брокколи, пугало всех детей (а иногда и взрослых), помогает детоксикации организма и бороться с болезнями. Кроме того, брокколи содержит аминокислоту холин, которая помогает поддерживать правильную функцию клеток и способствует выравниванию кишечника. Брокколи имеет высокий уровень витамина С и кальция. На вкус он лучше всего смешивается с густым кремовым супом.

6. Грейпфрут

Устали от пилинга грейпфрутов? Попробуйте холодный грейпфрутовый сок. Грейпфрут помогает уменьшить симптомы простудных заболеваний, а также содержит большую дозу витамина С. Вместе с другими цитрусовыми, такими как лимоны, лаймы или апельсины, они очень помогают, если вы хотите укрепить иммунитет и противостоять болезням.

7. Корица

Корица — это чудесная специя! Мы обычно наливаем его на кофе или кашу, добавляем в выпечку или смузи. Но многие ли из вас знают, какое большое влияние это оказывает на наше здоровье? Корица невероятна тем, что она противовирусная, антибактериальная и противогрибковая. Это также помогает разжечь кровь в организме, что особенно хорошо зимой для наших замерзших рук и ног. Корица также помогает выводить токсины из организма. Чтобы повысить вашу иммунную систему, мы рекомендуем одну чайную ложку в день.

8. Арбуз

Арбуз — ОВОЩ, которую мы должны есть круглый год. Конечно, летом это намного доступнее, но попробуйте включить его в свой рацион на оставшуюся часть года. Арбуз является стимулятором иммунной системы, который содержит высокие дозы витамина С и А, а также имеет высокую концентрацию ликопена. Это помогает контролировать инфекцию, воспаление и удаляет свободные радикалы в нашем организме. Что касается зимы, помидоры — отличная альтернатива дыням. Попробуйте здоровый томатный суп, который вас ударит.

9. Устрицы

Устрицы известны как афродизиаки. Они также с высоким содержанием цинка и являются продуктами, которые повышают иммунитет. Цинк стимулирует выработку тестостерона в нашем организме и снижает тяжесть наших заболеваний. Устрицы дорогие, но полезные! Попробуйте наслаждаться ими время от времени. Они вкусные, они определенно вкуснее, чем выглядят!

10. Грибы

Оказалось, что грибы могут стать хорошим помощником в борьбе с простудой. Они содержат витамин D, которого нам всем не хватает. Грибы являются отличным источником цинка, а также содержат иммунные вещества, которые убивают вирусы и бактерии. Многие современные лекарства, в том числе пенициллин, основаны на грибах. Поэтому грибы являются природными антибиотиками и помогают бороться с раком молочной железы.

11. Черника

Кто не любит чернику? Они превосходны и чудесно здоровы. Они содержат много антиоксидантов, и их частое употребление поможет вам защитить и улучшить иммунитет.

Похожие статьи

Преимущества гималайской соли

shalnaya

Польза артишоков

shalnaya

Осетинские пироги

shalnaya

Оставить комментарий