Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Без рубрики

Топ: 10 натуральных масок для отбеливания лица

Кожа способна увядать в силу различных факторов окружающей среды и в том числе возрасту женщины. И среди списка самых распространенных проблем кожи является пигментация. Присутствие пигментных пятен и веснушек в основном отражается лишь на внешности женщины, принося ей эстетичные неудобства. А бороться с таким недугом очень кропотливо либо дорого. Но существует более безопасный и проверенный выход как можно избавиться от таких пятен. И сейчас поговорим о натуральных и простых рецептах, которые помогут осветлить кожу.

1) Отбеливающая маска из огурца с лимоном

Увлажнить лицо и выровнять тон кожи, а также отбелить пигментацию можно с помощью такого универсального рецепта. Для этого нужно натереть мелко свежий огурец и добавить к нему сок лимона (с половины цитруса). Следом в смесь положить ложку сметаны. Готовую кашицу равномерно перемешать и применить по назначению. Смывать отбеливающую маску можно спустя 15 минут.

2) Сметанная маска с куркумой

Питательная маска на основе сметаны и куркумы выровняет цвет кожи, а также осветлит пигментные пятна. Но не стоит забывать, что куркума способна окрасить лицо! Бояться в таком деле нечего ведь после процедуры желтый оттенок от специи можно убрать с помощью спиртового лосьона, тоника либо спирта. В чистой чаше нужно смешать чайную ложку натуральной сметаны с таким же количеством специи. Готовую массу перемешать и распределить по коже. Держать маску нужно в течение получаса. Важно: Маску из куркумы нужно наносить на очищенную кожу.

3) Отбеливающая маска из петрушки и творога

Аминокислотная маска из творога и петрушки способна не только осветлить кожу, но и побороть пигментацию, а также напитать кожу полезными ферментами. Для приготовления отбеливающей маски нужно промыть и преобразовать петрушку в кашицу с соком. Следом сок петрушки процедить и выделить одну чайную ложку в посуду. К соку добавить такое же количества творога. Затем смесь перемешиваем и распределяем по лицу. Важно: область кожи с сильной пигментацией нужно покрыть как можно гуще субстанцией маски. Оставляем маску на лице в пределах 20 минут.

4) Грейпфрутовый тоник

Грейпфрут очень эффективен против пигментации и превосходит своей полезностью сам лимон. Из грейпфрута можно приготовить огромное количество разных масок, но эффективен он в большей степени в чистом виде. Маска из грейпфрутового сока не только осветлит пигментацию, но и подтянет кожу. Для этого нужно выжать сок цитруса и смочить в нем бинт либо марлю. Следом смоченную в соке тканевую повязку наложить плотно на лицо. Держать маску в течение 15 минут. Существует ещё второй интересный рецепт в качестве ежедневного тоника на основе сока грейпфрута. Для приготовления тоника нужно выжать сок цитруса и залить его в формы для льда. Замороженными кубиками льда ежедневно протирать очищенную кожу.

5) Отбеливающая маска из облепихи с фасолью

Уникальная маска с питательным эффектом поможет разгладить мелкие морщинки и выровнять цвет лица. Для приготовления маски первым делом нужно отварить ложку белой фасоли. Следом фасоль нужно размять в чистой чаше. К фасоли добавить одну чайную ложку натуральной сметаны и ложку кашеобразной мякоти облепихи. Готовую смесь применить по назначению и оставить в пределах получаса. После смыть маску водой.

6) Капустная маска с отбеливающим эффектом

Капуста содержит в себе не только огромный набор витаминов, но и также натуральную аминокислоту. Поэтому маска на основе капустного сока не только полезна, но и эффективна против веснушек и пигментных пятен. Первым делом нужно натереть и измельчить капусту в кашеобразное состояние. Следом добавить 2 ложки кефира и смешать оба ингредиента. Готовую массу наложить на кожу и продержать в течение получаса.

7) Антивозрастная маска из калины

Ягода калина обладает рядом полезных свойств для кожи, а маски из неё считаются очень эффективными. Маска на основе этой ягоды способна не только отбелить и напитать витаминами кожу, но и омолодить её. Для приготовления маски понадобятся ягоды, сметана и жидкий мёд. Ягоды нужно хорошо размять в кашеобразное состояние. Следом в пюре из ягод добавить по чайной ложке мёда и сметаны. Компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Готовую маску распределить по коже и оставить на полчаса.

8) Отбеливающая маска из 3% перекиси водорода

Универсальная отбеливающая маска на основе перекиси водорода прекрасно справиться с веснушками и пигментацией. В чистую посуду нужно положить две чайной ложки перетертого творога. Следом в чашу добавить измельченный вареный желток и чайную ложку 3% перекиси. Готовую массу тщательно перемешать. Накладываем маску на кожу и оставляем на 20 минут.

9) Отбеливающая маска на минеральной воде

Очищающая, омолаживающая и отбеливающая маска на основе минеральной воды и глины прекрасно справиться с кожными недугами. Для этого нужно развести две ложки косметической глины в минеральной воде. Следом в состав добавить отжатый сок лимона с половины цитруса. Готовую смесь равномерно перемешать и нанести на кожу. Держать маску на лице около пятнадцати минут.

10) Аминокислотная маска из ягод

Витаминная и аминокислотная маска из ягод напитает кожу полезными ферментами, разгладит мелкие морщинки и выровняет цвет кожи. Из ягод для приготовления маски понадобится: клюква, черная и красная смородина. Все ягоды нужно измельчить в кашицу. В готовое ягодное пюре всыпать ложку крахмала. Все ингредиенты перемешать и равномерно распределить по коже. Держать маску на коже нужно в пределах 10 минут.

Итог:
Осветлить кожу и получить дополнительную пользу можно с помощью таких простых и натуральных масок. И главное эффект будет заметен после нескольких процедур.

Похожие статьи

10 самых красивых зданий во Владивостоке

shalnaya

Кока-Кола — божественный эликсир или газированный яд

shalnaya

Лосось: польза и вред

shalnaya

Оставить комментарий