Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Системные заболевания соединительной ткани

Слабость, повышенная температура тела, боль в суставах и мышцах, сыпь на кожных покровах – так проявляются заболевания соединительной ткани. К ним относится дерматомиозит, ревматоидный артрит, системная склеродермия, полимиалгия, системная красная волчанка и другие. Объединяет тяжелые системные заболевания аутоиммунный механизм возникновения. Это означает, что организм начинает бороться не с внешними возбудителями (бактериями или инфекциями), а с собственными тканями и клетками. При этом вырабатываются аутоантитела, разрушающие соединительные ткани больного. Заболевания имеют хронический характер и тенденцию к распространению на весь организм.

При системных заболеваниях соединительной ткани поражаются органы, ткани и системы организма. Повреждению подвергаются суставы, мышцы, кожные покровы, сердечно-сосудистая система, почки и другие органы. Анализ крови в этом случае показывает повышенные лейкоциты и СОЭ.

Чтобы избежать серьезных осложнений болезни и сохранить качество жизни необходимо пройти обследование при первых симптомах. Лечащий врач назначит курс медикаментозной терапии, в который могут входить таблетки Дексаметазон.

Артрит

Артрит – это болезнь суставов, при которой характерно дегенеративное поражение суставных тканей, то есть их разрушение. Встречается эта патология достаточно часто, причем, как и другие болезни, в последние десятилетия она «помолодела»: значительная доля заболевших приходится на возраст 20 – 30 лет.

Первые признаки — боли при активных действиях, сгибании и разгибании сустава, покраснение, повышенная температура. Страдает синовиальная мембрана, затем поддается разрушению хрящевая ткань. Больной испытывает трудности при передвижении. Причин возникновения воспалительных процессов суставов множество. Это воздействие вирусов, бактерий, грибков, вызывающее сбой иммунной системы и атаки тканей сустава, травмы и инфицирование поврежденного сустава, лишний вес, гормональные сбои и тяжелые болезни: туберкулез, подагра, ревматизм, псориаз и другие.

Лечение

Воспалительные заболевания тканей, суставов, кожи требуют комплексного лечения. В качестве медикаментозной терапии назначают прием глюкокортикостероидов.

«Дексаметазон Реневал» — синтетический глюкокортикостероид в таблетированной форме — применяется для лечения ряда тяжелых патологий и состояний, среди которых заболевания соединительной ткани, острые и хронические заболевания суставов, кожные заболевания и аллергические проявления.

Спектр действия дексаметазона широк: он снимает воспаление, боль, снижает аллергические проявления. Препарат также оказывает иммунодепрессивное, антитоксическое и противошоковое действие.

Принимается препарат в дозах, соответствующих типу заболевания и особенностям реакции организма больного. Длительность лечения составляет от нескольких дней до нескольких месяцев. «Выходить» из курса приема препарата следует постепенно, сопровождая инъекциями кортикотропина. Дексаметазон – препарат сильный, поэтому его прием может спровоцировать повышение токсичности и активности других препаратов при совместном приеме. Перед началом приема необходима консультация врача.

Информация о препарате взята с официального сайта фармацевтической компании RENEWAL.

Похожие статьи

Осенняя хандра

shalnaya

Как пользоваться инверсионным столом?

sven666

Современные методы и технологии исправления прикуса

sven666

Оставить комментарий