Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Путешествия

Путешествуем в поселения Намибии

Несколько общин в Omatako и Tsumkwe предоставляют посетителям возможность узнать больше об их жизненном укладе. Вы можете принять участие в традиционной охоте, Вам расскажут об искусстве изучения следов (например, во время поисков слона), Вы сможете собирать продукты питания или помогать при их приготовлении. Не смотря на это, чужаков редко приглашают стать свидетелями традиционного пения, музыки и танцев поселенцев. Необходимо приять к сведению, что посещение одной из общин должно быть, по меньшей мере, за несколько дней забронировано через офис Туристической коммунной ассоциации Намибии (Nacobta).

Поселение Tsumkwe состоит из около 20 домов, включая маленькую больницу, церковь, полицейский участок и офис Консервации. Автозаправочных станций в селении нет. В наиболее отдаленном северо-западном уголке Намибии с оглушительным рокотом бурлят водные потоки. Искрящаяся радуга парит за туманной вуалью. Огромный баобаб цепляется за мокрую, крутую отвесную скалу. Сотни пальм Makalani рисуют дельту реки перед обрывом. Обнаженная скала возвышается из буйной растительности между каскадами пенящихся белых водопадов — зеленый остров посреди бесплодного бурого ландшафта окружающих гор.

Водопады Epupa являются одной из многих достопримечательностей Kaokoveld на крайнем северо-западе Намибии. Они представляют собой часть реки Kunene, образующей границу региона и национальную границу между Намибией и Анголой. На востоке, Kaokoveld граничит с Регионом Omusati, населенным народом Owambo и с Заповедником Etosha; Парк Побережье Скелетов — это западная граница, а южная — это сезонная река Hoanib, протекающая с востока на запад. Занимая территорию около 49000 квадратных километров, Kaokoveld по своей площади подобен Швейцарии.

Kaokoveld считается одним из последних диких и укромных мест в Намибии — даже не смотря на стремительное развитие туризма в данном регионе за последние годы. Пока что туристические маршруты сосредоточены в нескольких деревнях и соединяющих их дорогах. Большая же часть земель, особенно западная, мало заселена или совсем безлюдна. Попасть туда — уже, по меньшей мере, приключение, которое возможно осуществить, однако, только на внедорожниках.

Разнообразный, обширный и невероятно тихий пейзаж, обитель народа OvaHimba, моментально очаровывает посетителей. Крутые горные хребты рассекают эту страну перевалами,,которые кажутся непреодолимыми (одним из них является известный переход Van Zyl). Между ними открываются широкие долины, а после дождей серебристо-зеленые травяные поля колышутся на их равнинах как Marienfluss . Западнее простирается море пещаных дюн, за которыми лежит пресловутое Побережье Скелетов. Реки, извивающиеся сквозь эти пустынные и полупустынные ландшафты, являются сезонными, то есть возникают только после сильных дождей. Тем не менее, они обеспечивают людей и животных водой для их скудного существования — наподобие рек Hoarusib или Hoanib. Приведенные описания пейзажей и информация отсортированы в географической последовательности и соответствуют стандартному маршруту, начиная с водопадов Ruacana, вдоль Kunene к Swartbooisdrift через Epembe к Epupa, потом на юг к Opuwo и ущелью Khowarib вблизи Sesfontein. Во время сухого сезона все эти маршруты доступны.

Западная часть, однако, не является легкодоступной и, поэтому не будет рассматриваться так же детально. Достаточно сказать, что этот район заселен животными и практически безлюден. Также отсутствуют какие-либо признаки дороги. Поэтому легко можно потеряться, а в случае поломки вам останется надеяться только на собственные силы. Этот район можно исследовать только на внедорожнике, и всегда необходимо путешествовать, по меньшей мере, двумя транспортными средствами. Внимательная подготовка и удобное оборудование — это необходимые требования; а также к ним относятся и туристическая литература, карты или GPS-навигация. Если вы не очень опытный внедорожный водитель и турист, и пожелаете исследовать эту часть Kaokoland, вам следует присоединиться к организованному туристическому туру.

Одной из природных достопримечательностей северной Намибии является река Kunene. Исток реки находится на высокогорьях Анголы и на протяжении 350 км образует границу между Намибией и ее северным соседом. Это одна из немногих многолетних рек Намибии. По сравнению с Оранжевой рекой на юге, она до сих пор населена крокодилами — таким образом плавать в ней не рекомендуется.

Уровень воды в реке постоянно меняется, что регулируется не только дождями в местах водосбора, но также гидроэлектростанцией на реке Ruacana. Турбины станции не используются постоянно, и поэтому иногда необходимо открывать шлюзы, чтобы уменьшить давление на дамбу. Kunene протекает среди скалистой местности, бурлит стремительным потоком и превращается в довольно широкий ручей, впадая в Атлантический океан. Флора и фауна этого устья строго охраняются; среди других, для того, чтобы отложить яйца на берег здесь выходят два очень редких вида черепах.

Похожие статьи

Популярные музеи Майами

shalnaya

Старинная красота Кореи

shalnaya

Иркутск. Пособие для туриста одного дня

shalnaya

Оставить комментарий