Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Рецепты

Как правильно выбрать рыбу для суши

Суши в последнее время получают все большую популярность. Они для многих становятся любимым лакомством. Однако следует учитывать, что злоупотреблять такой пищей тоже нельзя, ведь такая еда имеет свои особенности. Она несколько специфичная. Поскольку главным ингредиентом суши является рыба, то к ее выбору необходимо отнестись ответственно, учитывая то, для каких роллов подходит тот или иной вид рыбы. Крайне важно разобраться в том, как правильно ее выбирать.

6167bb9f44341.jpg

Критерии выбора рыбы

Итак, при выборе рыбы следует учитывать следующие моменты:

  • Самое главное, чтобы данный продукт был свежим, ведь от этого зависит ваше здоровье.
  • Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабра. После длительной заморозки они становятся серыми.
  • Мясо рыбы должно быть однородной консистенции.
  • Покупать лучше всего живую рыбу. Если такой возможности нет, то убедитесь в том, что приобретаете охлажденный продукт, а не замороженный.
  • Используемое для суши рыбное мясо должно быть упругим, в противном случае речь идет о неоднократной заморозке.
  • Покупать следует целую рыбину, а не разделанную. После разделки хранить ее стоит в морозилке в пищевой пленке. При разделке вы сможете самостоятельно убедиться в ее качестве.
  • При разделке мясо рыбы не должно самостоятельно отделяться от костей.
  • Глаза рыбы должны быть ясными и прозрачными, а чешуя без повреждений и появлений слизи.
  • Обратите внимание на запах. У разных видов рыб он отличается, однако в любом случае он должен быть свежим и естественным, ни в коем случае не неприятным, что свидетельствует о начале гниения.
  • Чтобы быть уверенным в качестве продукции, покупайте ее у проверенных продавцов.
  • Внимательно осмотрите и оцените рыбу по внешним признакам на цвет, состояние чешуи, которая не должна сама отделяться, мягкость. От этого зависит не только вкус приготовленного блюда, но и его безопасность.

6167bba61aca7.jpg

Универсальная рыба для суши

Для приготовления суши используются разные виды рыб, в том числе, угорь, тунец, лосось, форель, семга, морской окунь и другие. Выбор зависит от вида приготовляемых суши. При этом в блюдо входит морская рыба, речная не используется, поскольку в ней может развиваться большое количество паразитов, что очень опасно для здоровья, чревато заражением опасными болезнями. Заказать уже готовые суши из качественных ингредиентов можно на сайте https://суши-маке.рф/groups/rolly. Здесь они представлены в широком разнообразии. При желании вы можете попытаться приготовить их самостоятельно.

Наиболее универсальной рыбой для всех видов суши считается тунец, поскольку в нем не бывает паразитов. Вместо этого он полон полезных микроэлементов. Что касается лосося, то он наиболее опасен, поэтому перед приготовлением проходит необходимую обработку, его подкапчивают или подсаливают. Впрочем, с любой рыбой необходимо работать аккуратно, ведь в сыром виде она полезна в определенных количествах. Если вы решили приготовить любимые суши самостоятельно и приобрели свежую и по всем параметрам подходящую рыбу, все же лучше поддать ее минимальной термической обработке, чтобы перестраховаться, избежать неприятных последствий.

Похожие статьи

Рецепт приготовления яблочного пюре в мультиварке

shalnaya

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

shalnaya

Паста «алла Норма»

shalnaya

Оставить комментарий