Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Здоровье

Для чего нужен дыхательный тренажёр для ребенка?

Дыхательный тренажер нужен не столько для развития детского дыхания, как для лечения, он представляет собой устройство, которое применяется для повышения эффективности лечения бронхиальной астмы, бронхитов, силикозов, хронической болезни легких и других заболеваний дыхательного аппарата или осложнений, их спровоцировавших. Детский дыхательный тренажер не следует воспринимать как основной вид лечения, это скорее поддерживающая восстановительная терапия наряду с лекарственными препаратами.

О тренажерах для взрослых сейчас говорить не будет, рассмотрим, что же представляют из себя детские дыхательные тренажеры.

Как правило, тренажер для дыхания для детей выдает до 350 л/мин, рассчитан для детей до 9 лет или при росте ниже 135 см.

Для профилактики и вспомогательной терапии разных видов заболеваний дыхательных систем существует два основных вида тренажеров, разница заключается непосредственно в принципе их действия.

Первый вид – это тренажёры с сопротивлением при вдохе. Они применяются для тренировки мускулатуры при вдохе, развивают ткани легких ребенка. Такая тренировка необходима после тяжелых заболеваний, в том числе после нахождения маленького пациента на стационарном лечении.

Для того, чтобы избавиться от неприятного сухого кашля, при котором мокрота застаивается и не выходит из трахеи, бронхов и легких, показано применение тренажеров с сопротивлением при выдохе. Они применяется в комплексе с назначенными лекарственными и травяными отхаркивающими средствами. Педиатры советуют его родителям малышей, которые в зимние и весенне-осенние периоды часто подхватывают простуду и ее верный спутник кашель, а также тем деткам, которые имеют хронические заболевания дыхательных путей.

С забитыми слизью бронхах нарушается правильный поток воздуха, происходит его смешивание с болезнетворными бактериями, что приводит к возникновению не только кашля, но и одышки.

К выбору всех товаров для детей стоит подходить ответственно, а к приобретению медицинских приборов, к которым дыхательный тренажер для детей относится, особенно. Внимательно читаем отзывы, оцениваем надежность производителей, обращаем внимание на безопасность состава материалов, из которых изготовлен тренажер, на его конструкцию (маленького пациента еще ведь нужно научить им пользоваться, иначе будет лежать прибор на полке за ненадобностью).

После мониторинга всего перечисленного, изучаем показания и противопоказания, у дыхательных тренажеров для детей, как и всего, что связано с медицинскими манипуляциями, таковые имеются. Уже в последнюю очередь, смотрим на дизайн, и изучаем ценовой диапазон (ни один качественный товар в принципе не может стоить дешево).

Если выбор пал на механические, среди их преимуществ невысокая цена, простота конструкции, там просто нечему будет ломаться, отсюда их минус, неточные измерения результатов.

Электронные, безусловно, будут выдавать точные результаты по сравнению с механическими, представляют из себя камеру с пружиной внутри и мундштуком, давление определяется по красной линии.

Хорошо зарекомендовали себя отечественные производители тренажеров дыхания для детей, они безопасны, прошли всю необходимую сертификацию, отвечают нужным ГОСТам, спектр применения широк, по функциям и эффекту от применения не хуже зарубежных аналогов.

Но все же, выбрав тренажер с лучшим сочетанием цены и эффективности следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Похожие статьи

sven666

Распорядок дня организма: активность органов по часам

shalnaya

Как проходит дезинфекция систем вентиляции?

sven666

Оставить комментарий