Здороф.ру — Источник здорового контента
Image default
Мода и стиль

Базовый гардероб: стильные вещи на каждый день

В преддверии лета женская половина человечества традиционно задается целью обновления гардероба. Стилисты рекомендуют в первую очередь обзавестись основой из классических (и, зачастую, недорогих) вещей, которые сочетаются между собой. И только после этого имеет смысл давать волю фантазии, покупая другие приглянувшиеся вещи. Это поможет не совершать импульсивные покупки, которые навеки осядут в шкафу.

Какие есть подводные камни в составлении базового гардероба?

Базовый гардероб – это гениальная в своей простоте концепция модного мира. Одним выстрелом решаются сразу две проблемы: первая идет под кодовым названием «нечего надеть», а вторая – недостаток свободного времени помноженный на желание выглядеть стильно. Успешный подбор требует соблюдения несколько простых правил:
1. Одежда должна соответствовать образу жизни
Самое главное – это психологический комфорт. Если ориентироваться на свое самоощущение при выборе вещей, то комбинации из них складываются на интуитивном уровне. Из «своей» одежды удачные образы получаются сами собой. Например, в основе гардероба матери маленького ребенка или поклонницы спорта вряд ли окажутся лодочки на шпильках или юбка-карандаш, стесняющая движения. И наоборот и не каждая бизнес-вумен станет носить на работу джинсы с потертостями и кеды. В каждом конкретном случае рекомендуется воздержаться от вещей, выводящих из зоны комфорта.
2. Вещи должны подходить прямо сейчас
А не в отдаленном будущем или при каком-то чудесном стечении обстоятельств. Самообман – главный противник эффективного подбора основы гардероба. Он становится камнем преткновения для женщин, которые систематически убеждают себя в том, что стоит сбросить пару кило, и тогда платье сядет идеально. Конечно, это вполне достижимая цель. Но лучше сейчас купить одежду по размеру, а потом уже порадовать себя обновкой в награду за достижение.
3. Выбор подходящих силуэтов
Стоит обратить внимание на классические силуэты, они не случайно стали таковыми, так как идут большинству людей. И, конечно, очень важно знать особенности своей фигуры. Мода приходит и уходит, но зеркала никто не отменял. Вещи должны подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, как бы банально это не звучало. Из универсальных вещей всегда можно создать модный образ, стоит только добавить соответствующие аксессуары и украшения.
4. Качественные ткани
Задача базовых вещей предполагает достаточно частую их носку, при этом они должны быть приятны телу, не закатываться и не линять. Поэтому необходимо обращать внимание на состав материалов.
5. Сочетаемость вещей
В идеале, каждый предмет гардероба должен сочетаться не менее чем с тремя другими вещами.

Какие вещи делают гардероб универсальным?

Если у девушки есть более семи единиц из нижеперечисленных предметов одежды, то получатся совершенно разные образы, не повторяющиеся ни разу за неделю. А дополнение этой базы модными новинками и аксессуарами откроет ей безграничный простор для самовыражения.
Итак, составные части современного базового гардероба: рубашка, футболка, водолазка, классические брюки, джинсы, юбка, черное платье, шерстяной кардиган или свитер, пиджак, легкое пальто или тренч.
3 базовые вещи, которые безоговорочно подойдут каждой девушке:
1. Рубашка или блуза
Вряд найдется вещь, которая сможет соперничать в универсальности с белой рубашкой. Ее можно сочетать с чем угодно: подойдет любой низ от джинсового до строгого. К тому же с белым прекрасно смотрятся любые цвета. Да и сам белый цвет не так прост, как кажется – у него есть целая гамма оттенков от кремового и молочного, до алебастрового и жемчужного. При выборе оттенка стоит учитывать, что оттенок ткани должен быть чуть более приглушенным, чем тон зубной эмали.Тогда улыбка будет визуально белее, а глаза – сияющими.
2. Платье
Слава маленького черного платья заслужена им неслучайно. Это вещь, которая подойдет как для офисной работы, так и для выхода в свет. Главное не воспринимать это выражение буквально: не каждой девушке подойдет ультра-короткая длина, кроме того, не в каждом случае это будет уместно. Подсказка для выбора длины: ориентировочно – это должен быть уровень колен, немногим выше или ниже.
Почему черное? Потому что по универсальности и совместимости с другими цветами достойную конкуренцию этому цвету способен составить только белый. Но черный, конечно, не в пример более ноский.
3. Брюки или джинсы
А в идеале – и то, и другое. Следует учитывать, что джинсы должны быть скроены максимально просто, без вставок, декоративной отделки и акценте на потертости. Это значительно повлияет на совместимость джинсов с остальным гардеробом. Лучшая цветовая гамма – классический синий или голубой. Для строгого образа, разумеется, лучше подойдут брюки: черные или темно-серые. Качество материала имеет большое значение при выборе брюк, так как они имеют свойство вытягиваться на ягодицах и коленях. Чтобы этого не произошло, содержание эластана в ткани должно быть минимальным.

При соблюдении всех рекомендаций, создание собственной базовой коллекции не составит труда.

Похожие статьи

Черная женская толстовка – модные стилизации

shalnaya

Что скрывается за тканью паранджи

shalnaya

Стайлинг с леггинсами. Хит для любителей удобства!

shalnaya

Оставить комментарий